Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встреча на улице Свободы, 63
Песков
peskow
14 августа 14 г. состоялась встреча тушинцев с главой управы района Северное Тушино Данцевичем Н.Ю. по теме "О проведении работ по прокладке коммуникаций при строительстве детского сада". Вопрос касался не только строящегося детского сада, но и замены всего водопровода в квартале между улицами Свободы, Фомичеовй, Героев Панфиловцев и Химкинского бульвара. В центре этого квартала построены новые жилые дома и есть планы продолжать реконструкцию микрорайона. Для этого, очевидно, понадобилась замена коммуникаций.
Официально же проект называется "Строительство одностороннего проезда по Химкинскому бульвару от ул. Свободы до ул. Героев Панфиловцев, реконструкция бокового одностороннего проезда вдоль ул. Героев Панфиловцев до ул. Фомичевой с переустройством инженерных коммуникаций и инженерные коммуникации до границ земельных участков жилого комплекса по адресу Химкинский бульвар, вл.19 и 11А, ул. Свободы, вл.63 (СЗАО города Москвы).
Проект предполагает вырубку деревьев, которые тушинцы сажали своими руками. Например, у дома 63 по ул. Свободы вырубаются на углу дома две лиственницы, рябина и вишня. И вдоль дома тоже вырубается несколько деревьев. Почему-то проектировщики решили проложить новый водопровод прямо под деревьями на придомовой територии. Хотя рядом есть внутридворовой проезд, под которым было бы логичнее провести нитку водопровода.
Жители дома 63 по Свободе были недовольны планами вырубки. Также на встречу с главой управы пришли жители дома 13 по улице Фомичевой и задали острые вопросы про вырубку каштанов и ошибки в проекте. Проектировщиков опять не было на встрече, а представитель подрядчика отвечал, что у него есть проект и какой бы он ни был правильный или оштбочный, но он будет его исполнять.
Получено уверение от главы управы Данцевича Н.Ю., что каштаны уничтожаться не будут до тех пор, пока он лично не разберется в проекте. И он пообещал назначить отдельную встречу с жителями дома 13 по улице Фомичевой у них во дворе.

Фотоальбом на фейсбуке

















  • 1
По Вашему деревья важнее детей? Вы как избираться-то планируете?

Строители и коррумпированные чиновники специально прикрываются детьми. Для подключения детского садика к водопроводу достаточно существующих мощностей. Новый водопровод строится в интересах строительных инвесторов, которые имеют большие планы по уплотнительной застройке квартала, но пока скрывают их от жителей.

праивльно, нафига нужен детский садик, когда есть тополя. Вздор.

Деревья нужны для здоровья детей

ИнтЕллИгент, эЛекторат.

А за чей счёт планируется перепланировка? За счёт зарплат нянечек? Или за счёт какого-нибудь кандидата в депутаты? Что-то мне подсказывает, что спонсировать придётся нянечкам...

Не понял, о какой перепланировке идёт речь. В проекте есть грубые ошибки и их должен исправить проектировщик за свой счет.

Т.е. благодаря вашему пособничеству, дети в садик не пойдут?

Дети пойдут в садик и будут радоваться хорошим деревьям - лиственнице, рябине и вишне

Люблю детей и забочусь об их здоровье.

А на чьи деньги все листовки, да растяжки? на деньги строителей которые проворовались и теперь не успевают достроить садик в срок? За пособничество сесть не боитесь?

Уточните, о каких листовка и растяжках вы тут спрашиваете.

Строительство детского сада не зависит от строительства нового водопровода. Недобросовестный инвестор специально совместил эти две темы.

Вы фричайлд что ли? Что вам дети сделали?

Я женат 25 лет и у меня взрослая дочь.

В мегаполисах повсмесетная нехватка мест в детских садах, а они блокируют строительство садика ради двух тополей, офигеть

В мегаполисе сильно загрязнен воздух и каждое здоровое дерево на вес золота. Тем более это не тополя, а лиственница, рябина и вишня.

Причем тут детский сад и препятствие его строииельству? Дело в том, что при планировании любого строительства совсем не принимают во внимание вопросы экологической защиты, а деревья это первые защитники тех же детей. Во всем мире думают о каждом зеленом кусочке, а нас деревья это расходный материал. Вдоль свободы ведутся работы по расширении проезжей части, рыли каналы, корни деоевьев, которые мешали отрубили. Пройдет год, два деревья начнут погибать и что, после скажут что дорога была важнее? Важнее для машин, но не людей, тех же детей в садике! Знаете, может вы все рассматриваете всю ситуацию, как акцию пескова для пиара, а я вам всем скажу, если есть хоть один неравнодушный человек, который хотьдля своего блага занимается подобными проюлемами, то это необходимо, !

в раздумьях...

Нельзя однобоко смотреть на ситуацию.считаю, что песков, говоря о вырубке деревьев в обход законных желаний жителей по защите окружающей среды, поступает правильно. Ведь здоровье детей зависит от любого зеленого насаждения, а рядом ул. Свободы, много машин. Я давно поняла, что чтобы чего-то добиться нужного нужно быть у власти. Юыть злопыхателем проще всего, а где ваша реадьная позиция ?

Галина, Вы правы. У этих злопыхателей нет своей позиции. Они защищают интересы коррумпированных чиновников и строительных инвесторов.

Пожалуйста, изучите матчасть полностью! И не выдергивайте какие либо удобные Вам моменты из контекста. Вам для информации - даный участок водопровода ни какого отношения ни к чему не имеет, кроме как к реконструкции сетей водопровода для улучшения ситуации внутри района, а не как вы пишите - к возможной реконструкции микрорайона. Данный проект был запланирован к строительству еще лет 5 назад и в счет средств города, это легко проверить подняв АИП. Его цель ( в части водопровода ) - обеспечить замену изношенной сети водопровода, в том числе положить дополнительную трассу для закольцовки. А про детский сад легко узнать у строителей - подключать кроме как к проектируемому водопроводу, возможности нету. Ни чего не имею ПРОТИВ Вас, как вообщем то и ЗА, просто иногда нервирует, что в погоне за голосами избирателей у нас в стране готовы исполнить сиюминутные капризы не оглядываясь на ситуацию В КОМПЛЕКСЕ. Сегодня вы за сохранение деревьев - поэтому отменяем водопровод. Завтра (условно) прибегут те же жители домов с жалобами о том что трубы прорывает и перебои с водой - вы пойдете рубить деревья... и уж думаю от вишни и двух каштанов воздух чище не станет у детского сада. Можно рассуждать глобально о проблеме озеленения Москвы сколько угодно, но необходимо точечно решить проблему конкретно данного ДОУ.

Проект мной изучен и я делаю вывод, что в нём много грубых ошибок. Например, новую линию водопровода не обязательно прокладывать под деревьями вдоль дома 63 по улице Свободы, вырубая часть деревьев. Достаточно перенести его под внутридворовый проезд. Там уже проходит канализация и в трёх метрах от неё есть место для прокладки водопровода. Единственное объяснение того, что там не прокладывают водопровод – это, на мой взгляд, планы проведения там ещё дополнительных коммуникаций для уплотнительной застройки квартала.

Пожалуйста, подписывайтесь или заведите аккаунт в ЖЖ. Анонимные тексты здесь не приветствуются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account