?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Мы победили! Дороги через Алёшкинский лес не будет.
Песков
peskow
Мы победили! Дороги через Алёшкинский лес не будет.

Результаты публичных слушаний в Северном Тушино по проекту планировки участка Московской кольцевой автомобильной дороги от Волоколамского до Ленинградского шоссе:
За проект – 285
Против проекта – 377

Тем не менее, окружная градостроительная комиссия принимает решение поддержать проект, но с учетом "исключения проработки возможности внесения изменения в структуру магистралей и пробивки магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристкую улицу, как не подлежащую реализации (исключить полностью абзац 6-й стр.11, раздела 1.1 тома 1 "Пояснительная записка").

Решение опубликовано в окружной газете


  • 1
Ну и хорошо!!!

А что с Тушинским Хомяком? 3-й день лежит.

Не знаю. Похоже, что админы его совсем забросили.

Присоединяюсь к вопросу.

Вот что мне ответил админ сайта: "Отключили, что-то нехорошее разместили. Я в отъезде, но попробую удаленно убрать"

А сколько раз я говорил о криворукости админов сайта и их нежелании разбираться с неадекватами. Хорошо,если Хомяк включат. И, может быть, админы наконец за ум возьмутся после этого случая.

Михаил, положа руку на сердце: этой дороги ведь и не должно было быть... )))

Если бы общественность не прореагировала, то дорога бы была.
У мошенников есть такой приёмчик, когда, например, недобросовестные кредиторы вписывают мелким шрифтом в договор кабальные условия кредитования. Заёмщик не обращает на них внимания и подписывает договор, а после этого с него требуют выплачивать гораздо больше, чем он предполагал. Аналогичный приём используют и коррумпированные чиновники, лоббирующие интересы строительных кланов в Москве. Сначала в проект закладывается малозаметная "рекомендация" и он выносится на публичные слушания. При этом отслеживается реакция общественности. Если реакции нет или реакция вялая, то быстро делается и утверждается проект строительства, а затем начинается стройка, вырубка деревьев и т.д.

Может быть. Но тогда другая сторона: если тема с дорогой "жульническая", как вы говорите, то почему не обращаете внимание на то, что голоса распределились (за проект – 285 и против проекта – 377) далеко не с подавляющим преимуществом. То есть, не жульническая идея-то.

В протоколе публичных слушаний в окружной газете
http://szao.mos.ru/media-icjsc/press/okrugnaya_gazeta/MSZ-2014-30.pdf
видно, что за проект с дорогой через лес проголосовало 126 человек. А 159 тех, кто голосовал за проект, специально добавляли, что надо убрать дорогу из проекта.
За дорогу через лес было меньшинство даже среди тех, кто поддержал проект.

Идея дороги вредная, а способ её внесения в проект - жульнический.

  • 1