Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Следственно-прокурорский "футбол"

В начале июля из ОВД района Покровское-Стрешнево я получил "Уведомление о передаче сообщения о преступлении по подследственности". Если помните, то речь идет об обнаружении склада газет партии "Яблоко" в префектуре Северо-западного административного округа.

Ко мне это уведомление было отправлено заказным письмом. В тот же день специальным курьером материалы из ОВД Покровского-Стрешнево были направлены в Тушинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета.
Но до сих пор в Тушинском межрайонном отделе СК эти материалы не зарегистрированы. Сначала сотрудница канцелярии отдела говорила мне, что из ОВД ничего ещё не поступало. Мне пришлось провести мини-расследование и получить подтверждение, что эта сотрудница приняла под роспись материалы сообщения о преступлении № 07/3-1737.



После этого появилась новая версия, которую сегодня мне озвучил "дежурный руководитель". Мол, получив материалы из ОВД и не зарегистрировав, канцелярия СК передала их в Тушинскую межрайонную прокуратуру для "надзора". Поскольку, и тушинский СК и тушинская прокуратура находятся в одном здании, то передали их как-будто из рук в руки, без какого-либо сопроводительного письма или отметки в журнале.
Канцелярия тушинской прокуратуры не подтверждает получение этих материалов. Похоже, что следственно-прокурорские сотрудники играют в "футбол", передавая друг дружке материалы, в которых зафиксированы факты складирования краденных газет в префектуре СЗАО. Такой "футбол" позволяет им тянуть время, ведь пока материалы не зарегистрированы и не получили входящий номер, то не идёт отсчет 30 дней, положенных по закону на возбуждение уголовного дела.

Пришлось обратиться с рукописным депутатским запросом к руководителю тушинского межрайонного отдела Следственного комитета Бурденкову С.Н.

Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments