Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Пилите, Александра, пилите..

Народный экологический патруль пресек незаконную попытку опилить ветки дубов в роще "Маяк". Из документов у пильщиков был только акт, в котором даже количество деревьев не было указано.

Некачественный акт составлен при участии Александры Благовой, которая уже попадалась экологическому патрулю на незаконном уничтожении травы в нашем лесопарке.

Лесорубы собирались пилить сухие ветки. Но в самом акте не указано количество деревьев и отсутствовали перечетная ведомость и дендроплан. Без всего этого нельзя пилить сухостой. Как рабочие определят где и сколько пилить? Удаление сухих веток со старых деревьев должно проводится под контролем специалистов и при наличии правильно оформленной документации.
Участники экологического патруля проверили квалификацию бригадира лесорубов - подвели его к старому дубу с диаметром ствола 50 см и спросили - будете здесь ветки пилить? Бригадир ответил - будем. То есть, он этот акт даже не читал или не понял.

Старые дубы вообще не рекомендуется опиливать, т.к. в результате неравномерного опиливания смешается центр тяжести дерева и оно может упасть.

На контрольный вопрос бригадир дал неверный ответ и показал свою низкую квалификацию. Шабашники приехали в наш лесопарк, чтоб денег срубить на некачественной работе, но их завернули. Приедут с документацией и специалистом-дендрологом, тогда смогут работать.










Tags: Встречи, Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments