Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Пилите, Александра, пилите..
Песков
peskow
Народный экологический патруль пресек незаконную попытку опилить ветки дубов в роще "Маяк". Из документов у пильщиков был только акт, в котором даже количество деревьев не было указано.

Некачественный акт составлен при участии Александры Благовой, которая уже попадалась экологическому патрулю на незаконном уничтожении травы в нашем лесопарке.

Лесорубы собирались пилить сухие ветки. Но в самом акте не указано количество деревьев и отсутствовали перечетная ведомость и дендроплан. Без всего этого нельзя пилить сухостой. Как рабочие определят где и сколько пилить? Удаление сухих веток со старых деревьев должно проводится под контролем специалистов и при наличии правильно оформленной документации.
Участники экологического патруля проверили квалификацию бригадира лесорубов - подвели его к старому дубу с диаметром ствола 50 см и спросили - будете здесь ветки пилить? Бригадир ответил - будем. То есть, он этот акт даже не читал или не понял.

Старые дубы вообще не рекомендуется опиливать, т.к. в результате неравномерного опиливания смешается центр тяжести дерева и оно может упасть.

На контрольный вопрос бригадир дал неверный ответ и показал свою низкую квалификацию. Шабашники приехали в наш лесопарк, чтоб денег срубить на некачественной работе, но их завернули. Приедут с документацией и специалистом-дендрологом, тогда смогут работать.











  • 1
Опять, ваш же комментарий ))) Сюжет 1 канал еще не снял?

Да, на сайте Яблока размещают комментарии кандидатов партии в Мосгордуму.

"Старые дубы вообще не рекомендуется опиливать, т.к. в результате неравномерного опиливания смешается центр тяжести дерева и оно может упасть", - не думал, что вы настолько в материале. А вы еще по словам определили низкую квалификацию специалистов? Интересно, сколько лет вы уже валите лес?

Низкую квалификацию бригадира не я определял. Специалисты-экологи есть среди жителей нашего района.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account