Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Суд как "инфоповод"

Интересный аргумент в защиту нарушителей избирательного законодательства придумала Михерева Е.В. (начальница правого управления префектуры Северо-западного административного округа Москвы). В официальном объяснении по предмету судебного разбирательства она обвинила меня в использовании суда как "инфоповода" для достижения политических целей.
Помните, когда в декабре 11 года после массовых нарушений на выборах в Госдуму, мы вышли на митинги за честные выборы, то нам говорили, что, мол, ваши митинги – это "инфоповоды" для достижения политических целей. Лучше не митингуйте, а идите в суды и там отстаивайте свои права. Прошло три года и гражданское общество доросло до того, чтобы бороться за честные выборы в судах. Мы пришли в суд и слышим тоже самое про "инфоповод" в политических целях. Значит и митинги – "инфоповод" и суды – "инфоповод". Разницы, с точки зрения тех, от кого мы требуем соблюдения законодательства о выборах, никакой нет. Что митинг, что судебное разбирательство – всё "инфоповод".
Скажу честно, суд – дело скучное. На митингах веселее. Поэтому предлагаю в сентябре не тратить время на суды, а сразу выходить на митинги и там отстаивать свои права. Пока у едросни есть "лицензия" на нарушение закона о выборах, то в судах нам делать нечего.








Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments