Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

"Реконструкция" бульвара Яна Райниса

Оригинал взят у arzhanova в "Реконструкция" бульвара Яна Райниса
В настоящее время силами Управы Северного Тушина и по приказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды проходит "реконструкция" бульвара Яна Райниса (территории между метро Сходненская и Туристской улицей). Вся суть этой "реконструкции" сводится к тому, чтобы обложить как можно больше земли, на которой раньше росла трава,кусты и деревья, пресловутой, набившей уже у всех оскомину, "собянинской" плиткой. Как сказала мне одна бабушка на бульваре "Ну,если эту плитку выпускают, значит, ее нужно куда-то девать?" - хороший ответ ))), и правда, а давайте плиткой закатаем ВСЮ площадь парка, чего мелочиться? Выдумывать как проложить дорожки, нанимать архитекторов? Ведь чтобы закатать ВЕСЬ парк в плитку, не нужны архитекторы!

Бульвар ЯР-мы помним его таким

Бульвар Яна Райниса - мы помним его таким

Сегодня ЭТО выглядит так, и это НЕ ГЛАВНАЯ аллея, а одна из многочисленных БОКОВЫХ, дорожек стало больше в три раза (!) и дорожки для прогулок делают шириной в бульвар:








Кто-то может сказать : "Что вы возмущаетесь? Главное - чистенько, а остальное не важно".
Но это наш парк и если грамотно озеленять, то почти лес, это "легкие" нашего микрорайона, у нас и так все в асфальте и в дыму от автомобилей, мы же не "элитка", где автомобили стоят в подземном гараже, нам деревья, кусты и трава нужны как воздух, потому что они и дают воздух! Плитка не дает кислород! И к тому же нагревается при жаре!
"Вырубка 4 дерева и 1 кустарник" - на самом деле кустарников уничтожено множество и деревьев тоже, никто и не считал. А самое главное - сдача этого объекта значится на сентябрь 2014, при этом ни одного дерева или куста не высажено пока вообще. Основная задача, надо полагать, совсем не озеленение, а операция "Плитка". А нас-то кто-нибудь спросил ? Когда у нас будут спрашивать НАРОД ?



















Можно ли поверить, глядя на эти фотографии, что уничтожен всего "один кустарник?"








"Жива" ли еще эта вишня или вошла в число тех несчастных " 4 дерева и 1 кустарник" ?




Вернется ли наш бульвар еще когда-нибудь к прежнему виду ? Большой вопрос. И здесь свою роль должны сыграть жители - НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ !!! СКОРО И НАС ЗАКАТАЮТ В АСФАЛЬТ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ !


Tags: Тушино, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments