Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Если футбол нарушает закон, то такой футбол нам не нужен.

Жители дома по адресу ул. Героев Панфиловцев, д. 1. корп. 5 позвали меня на встречу по вопросу ухудшения условий проживания в квартирах, которые выходят окнами на большую футбольную площадку. Эту дворовую спортплощадку в 2011 году реконструировали, и она практически превратилась в футбольный стадион. Дворовый футбол – это хорошо, но играют здесь под окнами жилого дома не только наши тушинские любители футбола. Сюда приезжают на матчи порядка 16-ти команд Любительской Футбольной Лиги (ЛФЛ) СЗАО. Бывает так, что в течении нескольких дней на поле постоянно идут матчи, которые сопровождаются шумом, криками футболистов и болельщиков. Жители справедливо указывают на то, что при реконструкции спортплощадки и превращении её де-факто в стадион, были нарушены санитарные нормы, и расстояние от жилого дома слишком маленькое.

Вместе с тем, есть группа спортсменов и молодежи, которой нравится стадион и которая занимается здесь спортом. Спортсменов можно понять, ведь в Тушино не так уж и много хороших спортивных сооружений, которые доступны всем желающим бесплатно. Прекрасная территория стадиона "Трудовые резервы" не используется на благо тушинцев, а во дворе жилого дома спорплощадка эксплуатируется как полноценный стадион. Проблема ещё и в том, что кто-то в управе Северного Тушино берет деньги с команд ЛФЛ за проведение матчей на этой спортплощадке. Это, вообще-то, незаконная коммерческая деятельность районных чиновников. Именно в этом, на мой взгляд, и находится источник проблем. Если бы на районной спортплощадке играли в футбол только тушинцы, то шума было бы гораздо меньше и жители не испытывали бы дискомфорт от соседства со спортивным сооружением.

Кстати, у меня во дворе на проезде Донелайтиса, д.25 тоже расположена хорошая футбольная площадка с искусственной травой, на которой играют преимущественно тушинцы. И у нас во дворе нет конфликта между жителями и спортсменами.
Беру на депутатский контроль вопрос о взимании денег за пользование районной футбольной площадкой во дворе дома 1 корпус 5 по ул. Героев Панфиловцев. Если в управе района Северного Тушино обнаружится жульничество, то мы его искореним.

Вообще у тех, кто стремится в законодательный орган власти Москвы – в Мосгордуму – должен быть правовой подход к подобным конфликтам. Если стадион построен с нарушением санитарных норм, то его нельзя эксплуатировать. Если за пользование районной спортплощадкой взимается плата, то это незаконная коммерческая деятельность чиновников, которая должна быть прекращена.





Фотографии на фейсбуке
Tags: Встречи, Тушино, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments