?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с руководителем департамента культуры Москвы С.А.Капковым и с хамом-экскурсоводом в Тушино
Песков
peskow
Оригинал взят у tushinetc в Встреча с руководителем департамента культуры Москвы С.А.Капковым и с хамом-экскурсоводом в Тушино
В Тушино 9 июля прошла встреча с жителей Северо-Западного округа столицы руководителем департамента культуры Москвы С.А.Капковым. Жители задавали свои вопросы. Я задал вопрос о Тушинском машиностроительном заводе, нельзя ли там в связи с банкротством ТМЗ сделать мощнейшее культурное пространство со студиями, музеями, галереями, театрами. Префект СЗАО Говердовский с Капковым в целом поддержали эту идею, но отметили, что всё более-менее начнёт определяться, когда процедура банкротства ТМЗ завершится. Ну и плюс ещё и собственники же там имеются. В общем дело долгое, но для Москвы и Тушино нужное.

01. Руководитель департамент культуры Москвы С.А.Капков и префект СЗАО Москвы Говердовский В.В.
Изображение 036.jpg

02. Лариса Чарковская выступила с наболевшим для тушинцев вопросом о береговой линии Химкинского водохранилища в районе "Трудовых резервов" и об объединении территории с парком "Северное Тушино". Капков сказал, что можно выселить арендаторов через суд и процесс идёт. "Если это частный собственник - это можно выкупить в лучшем случае, или смириться в худшем случае",- сказал Капков. И вот это не очень понятно. Там 20-метровая водоохранная зона. Бери бульдозер и дави незаконные постройки собственников, город здесь власть, а не они. Но всё-таки Капков обнадёжил, сказав, что постепеннно куски прирезаются, порядок постепенно наводится.
Изображение 048.jpg

03. Депутат Михаил Песков выразил благодарность директору парку "Северное Тушино" за то, что не выкашивают траву и предложил перенести этот опыт на другие парки. А также вынес предложение кусок Дубовой рощи перевести в Департамент культуры.

Изображение 094.jpg

Говорилось об уличных фестивалях, парке "Северное Тушино" и, даже о создании Музея карикатуры, что было благосклонно встречено Капковым.

04. Художник-карикатурист Игорь Смирнов просит создать Музей карикатуры
Изображение 046.jpg

Но я хочу сказать сейчас о хамстве и неадекватности. Да-да, друзья мои, на встречу по культуре пришёл абсолютно развязный хам, который представился как гид-экскурсовод турагентства "На семи холмах" Сергеем Ярцевым. Этот невоспитанный гопник срывал каждый вопрос. Он просто через полминуты после начала выступления людей начинал орать, перебивать. Кричал, что он только с работы и ему некогда. При этом, подлец этакий, после своего вопроса, остался до конца встречи и абсолютно никуда не спешил после неё. Но ладно бы орал. Он же ещё просто у женщин вырывал микрофон. Сначала ему сделал замечание наш депутат Михаил Песков. Не успокоился. Потом я сделал замечание. Не успокоился. Затем наряд милиции его уже слегка за руки выкручивать начал, когда он просто начал нападать на выступающих. Успокоился на время. Когда пришла моя очередь выступать, подбежал к моему микрофону с заявлением, что он занимал здесь. Оттолкнул его. Заорал как баба: "Не троньте меня!" Депутат Песков сказал мне: "Да уступи ты ему, Миш. Может человек и впрямь торопится." Уступил. Так этот хмырь потом около микрофона с сумасшедшими глазами и стоял. Следил за каждым:)

Вот сейчас 16.00 субботы. Турагентство "На семи холмах", судя по сайту, работают до 18.00. Но телефон, многоканальный, блин, в который раз говорит мне :"Линия сейчас занята". Ну что ж мои рекомендации. Никогда, вы слышите, никогда не пользуйтесь услугами этого агентства. И уж тем более, услышав "экскурсовод Сергей Ярцев" требуйте назад свои деньги, так как неизвестно чем может обернуться экскурсия с неадекватным человеком.

04. Депутат М.Песков делает замечание дебоширу Ярцеву
Изображение 054.jpg

05. Полиция разговаривает с хулиганом Ярцевым
Изображение 055.jpg

06. Несмотря ни на что, Ярцев продолжает дебоширить
Изображение 058.jpg

07.Полиция легонько берёт дебошира под ручку
Изображение 060.jpg

08. Жительница пытается урезонить хама
Изображение 062.jpg

09. Ярцев не унимается
Изображение 064.jpg

На все претензии могу сразу сообщить, что я вёл диктофонную запись, где вопли Ярцева слышны отлично. Также велась официальная видеозапись. Так что все выходки неадекватного экскурсовода запечатлены более, чем достаточно.

10. Культурные жители СЗАО Москвы
Изображение 038.jpg