Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Category:

Нельзя косить траву в дубраве

Сегодня (30.06.2014) народный экологический патруль пресек ещё одну попытку косить траву в Дубовой роще "Маяк". Два участка около детской площадки успели обестравить. Косили ручной косой и потом добивали газонокосилкой. Направил обращение в ГАУК "Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" (на их балансе этот участок тушинской дубравы).









Уважаемый Илья Игоревич!

Довожу до Вашего сведения, что ко мне обращаются жители района Южное Тушино по вопросу скашивания травяного покрова на территории объекта Природного комплекса города Москвы № 39 (СЗАО) "Парк Дубовая роща "Маяк" по Аэродромной ул.". Жители района задают вопрос "Зачем под кронами деревьев скашивают траву"? Вместе с ней скашивается поросль кустарников и молодая поросль дубов. Жители просят не проводить скашивание травы под кронами деревьев, и дать возможность расти молодым кустарникам и дубам.

В "Правилах создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы", утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП, записано: «3.8.27. ... в плотных группах и массивах парков, ... рекомендуется создавать, где к этому нет противопоказаний, многовидовые разнотравные газоны из местных растений. Это позволит снизить затраты на их содержание и будет способствовать сохранению среды обитания животного и растительного мира, занесенного в Красную книгу города Москвы.
В плотных группах и массивах парков, ... рекомендуется газон формировать из лесных, поляно-опушечных и других тенелюбивых трав местной флоры».

В "Нормативно-производственном регламенте содержания зеленых насаждений 1 категории города Москвы" в пункте 2.12. сказано, что "Луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья".

Прошу дать указание подрядным организациям не проводить работы по полному скашиванию травяного покрова и поросли под кронами деревьев в Дубовой роще "Маяк", а скашивать траву только на опушках лесопарка и рядом с детскими площадками.

Также прошу пригласить меня перед началом работ по вырубке сухостойных деревьев на территории лесопарка для контроля на местности процесса подготовки к вырубки.


Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments