?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Депутатская инспекция в ветхом доме на Светлогорском проезде, 1
Песков
peskow
08 июля 14 г. встретился с жителями дома 1 по Светлогорскому проезду и провел депутатскую инспекцию в их доме, который был ещё в 1996 году признан непригодным для проживания, затем был в планах на расселение, но так и не был расселен и остается до сих пор в плачевном состоянии.



Основанием для проведения инспекции стало обращение жителей эттого дома в общественную приёмную партии ЯБЛОКО. Вот, что рассказали тушинцы:

Мы, жильцы дома проживающие по адресу: Светлогорский проезд, дом 1, СЗАО, Южное Тушино, прочитав в газете «Мы живем в Тушино» статью (ветхие дома на Лодочной улице) обращаемся к Вам в надежде может быть и Вы нам тоже поможете в решение нашего нелегкого вопроса?
Дом наш 4-х этажный, 3-х подъездный, постройки 1955 года, междуэтажные перекрытия деревянные, дом оборудован горячим водоснабжением от газовых колонок, квартиры в основном коммунальные и люди в них прожили более 20, 30 и 40 лет.
С момента постройки и до настоящего времени в доме не было ни одного капитального ремонта, кроме покраски и штукатурки снаружи, а внутри в квартирах в местах общего пользования потолки, полы и стены прогнили, провалились, насквозь дыры, трубы текут, вентиляция в доме отсутствует , в квартирах потолки потрескались, залиты, течет кровля, электропроводка не соответствует современным стандартам, опасно пользоваться бытовой техникой, газовые плиты эксплуатируются более 25 лет, санузел и ванная комната не отапливаются, в подъездах разруха, гниль, плесень.
Начиная с 1995 года и по настоящее время, мы неоднократно обращались в Мэрию г. Москвы, Московскую Городскую Думу, Мэру Москвы, в Префектуру СЗАО, управу Южное Тушино по вопросу сноса, реконструкции нашего дома, расселению коммунальных квартир.
На заседании МВК 5 августа 1996 года по техническому заключению института МосжилНИИпроект, принято решение, о признании нашего дома по Светлогорскому проезду дом 1, ветхим строением, непригодным для дальнейшего проживания граждан.
В 1996 году с жильцами нашего дома в помещении школы № 821 проводилась встреча с администрацией МР Южное Тушино, где нам обещали выселить наш дом, в рядом строящиеся три 22-х этажных дома в пойме реки Сходни. Прошло время. Эти дома оказались заселенными, но не нами. После этого в апреле 2004 года, мы снова обращаемся в Управу Южное Тушино, от заместителя Главы Управы Хвастушкина Н.А. нам пришел ответ, что согласно разработанному и утвержденному эскизному проекту застройки нашего микрорайона, наш дом подлежит сносу под новое строительство, ориентировочный снос дома 2007-2008 год.
В декабре 2008 года из Управы СЗАО Южное Тушино было письмо о том, что по плану комплексной реконструкции района, наш дом не подходит к сериям сносимых домов, об ориентировочном сносе дома ответа нет.
В июне 2011 года мы жители дома обратились на сайт Правительства г. Москвы, на имя Президента РФ и органы местного самоуправления по вопросу дальнейшей судьбы нашего дома. После нашего обращения из Управы Южное Тушино нам назначили комиссию по обследованию дома, которая состоялась 27.07.2011 года, которая дала заключение о том, что дом относится к ветхому жилому фонду.
13.09.2011 года зам. префекта СЗАО Кечкин Н.В. дал нам ответ, что наш дом в адресном перечне программы жилого фонда не значится и ветхим не признан.
11.11.11 мы снова обращаемся на сайт с письмом, заместитель префекта Кечкин Н.В. снова пишет, что наш дом включен в перечень ветхих строений, но т.к. нет у дома серии (в документах значится индивидуальная застройка), срок сноса не определен.
10.01.2012 г. к нам приезжала программа «Доброе утро» с первого канала телевидения, которая сняла сюжет о состоянии квартир в нашем доме, а так же внешнем облике нашего дома. Сюжет был показан на первом канале 18 .01.2012г. дважды в 06ч. 36м. и в 08 ч. 06 м., ролик есть и в интернете под названием «Самолечение старого дома». Но даже после показа сюжета от Префректуры СЗАО никакого ответа не последовало.
На вопросы, которые задавались корреспондентом ЦТ, руководство Префектуры вразумительных ответов дать не могло, но много чего нам обещало. Уже прошло более 2-х лет, но ничего не сделано и ответов нам никаких не дано. Нет нашего дома ни в каких списках, а состояние его еще стало плачевнее. На наши письма ,куда бы они не направлялись, ответы приходили из Префектуры СЗАО противоречивые и невразумительные, т.к. постоянно меняются чиновники, одни уходят, другие приходят, и никому до нас нет дела.


В ходе депутатской инспекции подтвердились факты, рассказанные жильцами этого дома.





Фотоальбом на фейсбук

Документы