?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Найденными в префектуре газетами займется полиция
Песков
peskow
Сегодня в префектуре СЗАО был обнаружен склад украденных газет и листовок кандидата в депутаты Мосгордумы от «ЯБЛОКА».



Депутаты Михаил Песков и Григорий Семенов подали заявление в ОВД Покровское-Стрешнево об обнаружении в здании префектуры склада украденных у «ЯБЛОКА» информационных материалов. Заявление было принято дежурной частью райотдела, ему присвоен номер. В ближайшие сроки с Михаилом Песковым должен связаться дознаватель ОВД, который будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела.



Несколько дней назад в «ЯБЛОКО» поступил анонимный сигнал о том, что граждане заметили в одном из кабинетов префектуры огромное количество предвыборных «яблочных материалов». Это газеты и листовки кандидата в депутаты Мосгордумы по округу №4, заместителя председателя московского «ЯБЛОКА», Ирины Копкиной.

К полудню «яблочный десант» был возле префектуры, муниципальный депутат района Южное Тушино, кандидат в депутаты Мосгордумы от «Яблока», руководитель московского отделения партии «Демократический выбор» Михаил Песков по своему удостоверению смог пройти внутрь здания.

В кабинете 503 он увидел залежи газет и листовок кандидата Ирины Копкиной. Газеты, по всей видимости, воровались из подъездов москвичей, где их оставляли волонтеры. Когда Песков стал задавать вопросы по поводу «яблочных» материалов, в кабинете за ним закрылась дверь, на него набросилось несколько человек (по рации охраны здания в это время прозвучала команда: «одного на входе оставьте, все сюда»), они стали выкручивать руки депутату и пытаться отобрать у него телефон, на который он снимал происходящее.



Михаил Песков успел дозвониться до коллег и стал передавать им по телефону информацию о происходящем. На место была вызвана полиция.

Заместитель председателя московского «ЯБЛОКА» Григорий Семенов также смог пройти внутрь здания и помочь Михаилу Пескову, которому удалось вынести из кабинета 503 префектуры СЗАО вещественные доказательства - пакет с похищенными материалами «ЯБЛОКА».

В это время на первом посту охраны, у входа в здание, скопилось несколько охранников под руководством начальника службы.



Он заявил, что «объект режимный» и никого внутрь не пустят. Полицейский наряд предложил «яблочникам» проехать в райотдел и написать заявление о произошедшем. Однако Ирина Копкина настояла на том, чтобы полицейские выполнили свои служебные обязанности и прошли на место преступления (имеющего признаки, попадающие под статьи: «кража», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав» и «незаконное лишение свободы»).



Несмотря на то, что полицейские должны были пройти на место преступления вместе с потерпевшими (как с заявителями) и со свидетелями, охрана префектуры разрешила проход только сотрудникам правоохранительных органов.

Сотрудники полиции этому не препятствовали.

Спустя 10 минут из здания вышел один полицейский, который сообщил, что он осмотрел 503 и соседний с ним кабинет префектуры и «ничего там не обнаружил».

В настоящий момент в распоряжении «ЯБЛОКА» имеются фото-видео-аудио доказательства произошедшего, которые незамедлительно предаются огласке.

Произошедший скандал уже стал достоянием многочисленных публикаций в федеральных СМИ.










  • 1
01 июля дал объяснение дознавателю ОВД Покровское-Стрешнево Сайфулину М.Г. по поводу найденных мной 27 июня 14 г. в префектуре СЗАО газет и брошюр партии "Яблоко". И передал ему цветные распечатки с кадрами моей видеосъемки на мобильный телефон.
С его слов, на месте происшествия следственной группой полиции в тот же день были обнаружены пачки газет "Яблоко в Крылатском" и брошюры с изображением Ирины Копкиной.

07 июля, по словам дознавателя, материалы дознания были переданы в Следственный комитет (тушинский межрайонный отдел).


  • 1