Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Найденными в префектуре газетами займется полиция

Сегодня в префектуре СЗАО был обнаружен склад украденных газет и листовок кандидата в депутаты Мосгордумы от «ЯБЛОКА».



Депутаты Михаил Песков и Григорий Семенов подали заявление в ОВД Покровское-Стрешнево об обнаружении в здании префектуры склада украденных у «ЯБЛОКА» информационных материалов. Заявление было принято дежурной частью райотдела, ему присвоен номер. В ближайшие сроки с Михаилом Песковым должен связаться дознаватель ОВД, который будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела.



Несколько дней назад в «ЯБЛОКО» поступил анонимный сигнал о том, что граждане заметили в одном из кабинетов префектуры огромное количество предвыборных «яблочных материалов». Это газеты и листовки кандидата в депутаты Мосгордумы по округу №4, заместителя председателя московского «ЯБЛОКА», Ирины Копкиной.

К полудню «яблочный десант» был возле префектуры, муниципальный депутат района Южное Тушино, кандидат в депутаты Мосгордумы от «Яблока», руководитель московского отделения партии «Демократический выбор» Михаил Песков по своему удостоверению смог пройти внутрь здания.

В кабинете 503 он увидел залежи газет и листовок кандидата Ирины Копкиной. Газеты, по всей видимости, воровались из подъездов москвичей, где их оставляли волонтеры. Когда Песков стал задавать вопросы по поводу «яблочных» материалов, в кабинете за ним закрылась дверь, на него набросилось несколько человек (по рации охраны здания в это время прозвучала команда: «одного на входе оставьте, все сюда»), они стали выкручивать руки депутату и пытаться отобрать у него телефон, на который он снимал происходящее.



Михаил Песков успел дозвониться до коллег и стал передавать им по телефону информацию о происходящем. На место была вызвана полиция.

Заместитель председателя московского «ЯБЛОКА» Григорий Семенов также смог пройти внутрь здания и помочь Михаилу Пескову, которому удалось вынести из кабинета 503 префектуры СЗАО вещественные доказательства - пакет с похищенными материалами «ЯБЛОКА».

В это время на первом посту охраны, у входа в здание, скопилось несколько охранников под руководством начальника службы.



Он заявил, что «объект режимный» и никого внутрь не пустят. Полицейский наряд предложил «яблочникам» проехать в райотдел и написать заявление о произошедшем. Однако Ирина Копкина настояла на том, чтобы полицейские выполнили свои служебные обязанности и прошли на место преступления (имеющего признаки, попадающие под статьи: «кража», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав» и «незаконное лишение свободы»).



Несмотря на то, что полицейские должны были пройти на место преступления вместе с потерпевшими (как с заявителями) и со свидетелями, охрана префектуры разрешила проход только сотрудникам правоохранительных органов.

Сотрудники полиции этому не препятствовали.

Спустя 10 минут из здания вышел один полицейский, который сообщил, что он осмотрел 503 и соседний с ним кабинет префектуры и «ничего там не обнаружил».

В настоящий момент в распоряжении «ЯБЛОКА» имеются фото-видео-аудио доказательства произошедшего, которые незамедлительно предаются огласке.

Произошедший скандал уже стал достоянием многочисленных публикаций в федеральных СМИ.









Tags: Выборы, Депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments