?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Секреты усадьбы "Братцево"
Песков
peskow
В майском номере нашей газеты "Мы живём в Тушино" была опубликована большая статья о проблемах архитектурно-паркового ансамбля "Братцево". Приведенные в статье достоверные факты были получены в результате общественного расследования деятельности бывших арендаторов и нынешних владельцев усадьбы "Братцево". Эта деятельность долгое время велась вне поля зрения тушинской общественности и больше всего похожа на криминальный детектив. Мы привлекли внимание к этой проблеме, и оказалось, что многие тушинцы обеспокоены судьбой усадьбы и парка. Несколько лет назад были обращения в надзорные органы власти. И из прокуратуры города Москвы был получен такой ответ:

"Ваше обращение о незаконном захвате части территории архитектурно-паркового ансамбля "Братцево" рассмотрено. Установлено, что постановление Правительства Москвы № 85 от 11.02.1997 "О предоставлении АООТ "Реконструкция и развитие исторических и архитектурных памятников России" земельных участков в Братцево (Северо-Западный административный округ) для реконструкции усадьбы "Братцево и строительства малоэтажного жилого комплекса АООТ "Реконструкция и развитие исторических и архитектурных памятников России" (далее – Общество) предоставлен земельный участок общей площадью 143 га в Братцево, в том числе 36,6 га на условиях долгосрочной аренды сроком на 49 лет под строительство малоэтажного жилого комплекса и дальнейшую его эксплуатацию. Обществом получены установленные законодательством согласования для реализации данного проекта.
В связи с тем, что строительство комплекса осуществляется с нарушением положений ч. 2 ст. 35 Федерального закона от 25.06.02 № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации и п. 3.5 Постановления Правительства Москвы от 5 декабря 2006 № 944-ПП "Об утверждении Положения о природно-историческом парке "Тушинский" межрайонной природоохранной прокуратурой г.Москвы руководителю Общества направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства при дальнейшей реализации проекта строительства малоэтажных жилых домов на территории Архитектурно-паркового ансамбля "Братцево", расположенного в границах особо охраняемой природной территории природно-исторический парк "Тушинский".
Кроме того, органами прокуратуры проводится проверка законности постановления правительства Москвы "О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк Тушинский" № 863-ПП от 1 ноября 2005 г.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере, на транспорте и в оборонном комплексе Д.Н. Михайлов".


10476505_525113287610566_1328281523534461728_n (1).jpg

Общественное расследование продолжается. Если у вас есть какие-то документы по этой проблеме, то присылайте их в редакцию. Мы будем публиковать всю полученную информацию на страницах нашей газеты.