?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Отзывы учеников и родителей о школе № 1298 в Куркино
Песков
peskow
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением иностранных языков № 1298.
Директор: Ярославская Ольга Владимировна


Татьяна Г. 27.01.2013
Не знаю как с педагогическим составом, но программа обучения средней школы меня удивила.
Заставлять детей расшифровывать иероглифы по пантелеологии в пятом классе! Сама сидела со своей сестрой и не могла решить. Подруга девятиклассница пробовала.
Забивают детям голову всякой чепухой "для общего образования" под лозунгом "нужны не знания, а умение ими пользоваться". В результате дети сидят до ночи над этой ерундой, а элементарных вещей не знают.
Странно, что никто об этом не говорил, но школа под экспериментом. Подумайте, прежде чем делать из ребенка подопытного кролика и сидеть с ним по ночам, делая домашнее задание
http://www.s-cool.ru/postp66039.html#N66039

Татьяна Г. 27.01.2013
Я в восьмом классе, забыла сказать.
http://www.s-cool.ru/postp66040.html#N66040

школа 1298 09.02.2013
Зато наш директор самая симпатичная! И добрая!
http://www.s-cool.ru/postp66628.html#N66628



доброжелатель 21.02.2013
Всем привет. Итого: мнения детей, т. е.  учащихся не рассматриваю вообще — абсолютно не объективные в силу того, что какие им дали знания, они поймут позже, точнее-какие не додали, либо другой вариант-довольны всем детишки родителей, состоящих в род. комитетах или попечит. Советах, учителей или зав. А вот мнения родителей, которые считают школу отстойной-поддерживаю. У директора одна цель-пиариться, т. к.  рвется в депутаты, детям таких вещей не понять пока, а вторая цель-пополнять максимально благот. Фонд. У меня ребенок заканчивает школу, учился в ней с 3 класса. Пару педагогов-кому поклон, в остальном-полная задница, какие там углубленные знания, они по-русски-то не все говорят хорошо, зато очень усиленно предлагаются программы по космическим ценам в Англии и США, а в других школах государственных нашей столицы-директора выбивают у департамента образования эти программы бесплатно — по обмену опытом детишки ездят. Но нам зачем бесплатно, мы ж все олигархи, заплатим. К слову, Ярославская не забывает свой автопарк регулярно обновлять, интересно — не на бабки ли благотворительного фонда. Задумайтесь, родители и не давайте себя обманывать.
http://www.s-cool.ru/postp67038.html#N67038

Jos 04.03.2013
Здравствуйте! Я мама со стажем. В этой школе с самого основания. Первый ребенок уже закончил эту школу. А вот второй только начал. Я прочитала все мнения. И согласна со всеми — и с положительными, и с отрицательными. Согласна и с детьми, и с родителями.
Школа у нас ХОРОШАЯ! Я не отдала бы второго ребенка ни в 2005, ни в 13… НО! Та школа, которая была при открытии, когда в ней "жила" директор, когда она "тащилась" от нее — этой школы уже нет! О. В. просто ушла в другое — "депутатство". Если вернуть нашего директора, тогда мы вернем школу с той самой атмосферой, которая была в начале. К сожалению, школа утратила статус — углубленного изучения иностранного языка, т. к.  директор передала бразды правления семи нянькам, замам и Везденецкой. А это как в басне Крылова — Лебедь, Рак и Щука… Спросите моего ребенка, то он лучшей школы не знает — а она у него была 3-я. И еще — посмотрите на сайте школы — выпускники кто куда поступил и на каких факультетах учатся — ВОТ ВАМ и ВЫВОД! И последнее — БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, без их помощи школа бы не выжила!
http://www.s-cool.ru/postp67625.html#N67625

Марина Андреева 10.10.2013
Школа очень плохая. Директор не занимается ей вообще. Нам как многодетной семье, которым положены бесплатные учебники каждый год подсовывали бумажку со списком учебников. И только в этом году когда мама с нашего класса пожаловалась сразу куда то на верх, по поводу того что школа предложила купить учебники, наш класс обеспечили всеми учебниками. Дети просто перегружены так сильно, что к 8 классу вообще нет свободного времени от уроков. В кружки перестали ходить с 7 класса. Школа переполнена на столько, что страшно об этом говорить. А все почему, да потому что чем больше детей, тем больше школе перечисляют денег. Плюс лингва и ежемесячные взносы родителей. Цены на экскурсии просто зашкаливают. На ту же экскурсия, в тот же день едет племянник из школы которая находится в Некрасовке и там цена 800 рублей. Мы же отдаем 1500 рублей. Нам все время говорят, что это автобус так дорого стоит, но из Некрасовки детей тоже везли на автобусе. Когда мы пришли в эту школу 4 года назад, не было столько проблем. Из нашего класса, каждый год уходят дети в соседние школы. К нам же в класс ни одного нового ребенка не пришло. Качество преподавания очень снизилось. К сожалению, школа ориентируется сейчас не на качество обучения, а на количество учеников. Причину я указала выше. Средний ребенок в следующем году пойдет в первый класс, в эту школу не отдам.
http://www.s-cool.ru/postp77221.html#N77221




  • 1

Плохая школа!

(Anonymous)
Школа - отстой, вот к примеру взять "архитектурный" класс. Говорил, мол, программа по математике будет сильная, "Петерсон", а не слабая. И как всегда - наврали.

  • 1