Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Тушинцы за экологическую реабилитацию Дубовой рощи "Маяк"

РЕЗОЛЮЦИЯ
МИТИНГА ЖИТЕЛЕЙ
района ЮЖНОЕ ТУШИНО г. Москвы


Участники митинга отмечают, что за три года так и не выполнены условия реализации проекта работ по благоустройству Дубовой рощи "Маяк", указанные в Заключении Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы № 06-28-4476/11 от 22 июня 2011 г. Не выполнено самое первое условие: "При реализации проекта учесть замечания заключения Комиссии по Красной книге от 17.06.2011 № 25". Вместо этого планируется следующий этап варварского "благоустройства" в восточной части рощи, где растут ценные деревья – столетние дубы.
Напоминаем чиновникам всех уровней, что ситуация с Дубовой рощей "Маяк" привлекла внимание московских законодателей. В Постановлении Московской Городской Думы № 72 от 11 апреля 2012 года работы в Дубовой рощей "Маяк" приведены как пример проведения благоустройства без полноценного нормативно-правого регулирования и без привлечения специалистов-экологов.

В связи с вышеизложенным,
ТРЕБУЕМ от городских властей:
1. Учесть замечания заключения Комиссия по Красной книге г. Москвы от 17.06.2011 № 25 и провести экологическую реабилитацию с восстановлением природных качеств территории Дубовой рощи "Маяк", в том числе выполнить следующие первоочередные работы:
1.1 Восстановить места произрастания краснокнижного растения – ландыша майского.
1.2. Удалить из рощи все асфальтированные "велодорожки" и существенно сократить число узких пешеходных дорожек;
1.3. В оставшихся дорожках сделать дренаж для отвода талых и ливневых вод;
1.4. Удалить из рощи две площадки с твёрдым покрытием, которые никак не используются, а на спортплощадке для настольного тенниса заменить асфальт на другое покрытие;
1.5. Установить при входах на территорию рощи специальные контейнеры для экскрементов собак;
1.6. Прекратить на территории рощи покос травы, выгребание листвы и использование реагентов.

2. Создать в восточной части Дубовой рощи, где находится коренной водораздельный широколиственный лес, экологический парк с целью восстановления его природных лесных качеств и использования для экологического просвещения местных жителей, прежде всего – школьников. Привлечь к этим работам специалистов экологов, муниципальных депутатов и представителей общественности.



















Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments