Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Предложения по изменению проектной документации на благоустройство Дубовой рощи "Маяк"
Песков
peskow
В техническом задании на проектирование по государственному контракту № 055-10/13 установлена цель работ: Разработка проектно-сметной документации для дальнейшего комплексного благоустройства и озеленения территории для предоставления возможности активного и пассивного отдыха и досуга всех демографических групп населения, как в летнее, так и в зимнее время года в природном окружении. В связи с этим предлагаются следующие изменения проектной документации.

1. Изменить концепцию организации и проведения досуга и отдыха населения на территории восточной части парка Дубовая роща "Маяк":
- создать в восточной части Дубовой рощи экологический парк с целью восстановления природных качеств участка коренного водораздельного широколиственного леса (дубравы) и использования для экологического просвещения и воспитания местных жителей, прежде всего – школьников.
- предоставить возможность для прогулочного отдыха в природном окружении в летнее время и возможность для катаний на лыжах в зимнее время года.

2. Отказаться от предложенного в проекте:
2.1. Строительства разветвлённой сети прогулочных дорог с твёрдым покрытием (тротуарной плиткой с бортовым камнем), так как разветвленная сеть дорог препятствует катанию на лыжах в зимнее время.
2.2. Строительства велосипедной дорожки с покрытием из асфальта.
2.3. Строительства гимнастической площадки с теннисным столом и уличными тренажёрами.
2.4. Строительство площадок тихого отдыха.
2.5. Освещения всех прогулочных и транзитных дорог.

3. Предусмотреть в проекте благоустройства:
3.1. Строительство двух основных транзитных прогулочных дорог с мягким водопроницаемым покрытием (мраморная крошка), ведущих к благоустроенной части рощи – одной к школе со стороны её ограды, второй – вдоль восточных границ проектируемой территории с выходом на имеющуюся дорогу, разграничивающую благоустроенную часть Дубовой рощи и проектируемую её часть.
3.2. Ремонт асфальтированной дороги от дома 11 к домам 1-7 с устройством дренажа, исключающего подтопление участка с дубами у границы парка.
3.3. Обустройство существующей детской площадки (возможно небольшое увеличение её площади) и созданием поблизости небольшой площадки для занятий физической культурой (турник, шведская стенка).
3.4. Установка ограды по границе парка со стороны жилой застройки, оставив четыре входа на его восточный участок от д. 11 – первый у детской площадки, второй - от улицы Аэродромной, третий и четвертый – у дороги от дома 11 к дому 7.
3.5. Освещение на проектируемой территории ограничить транзитной дорогой между жилыми домами 11 и 1-7.

4. Для экологической реставрации (восстановления) дубравы:
4.1. Выделить участок дубравы к югу от транзитной асфальтированной дороги между домами 11 и 7 в заповедный участок и создать учебную экологическую тропу с покрытием из деревянного настила – по трассе от дома 11 через выбитую до почвы часть дубравы.
4.2. Вдоль дорог и тропы установить низкие ограждения из деревянного штакетника на период восстановления на всех пересекаемых ими участках живого напочвенного покрова из лесных трав, характерных для дубняков.
4.3. Предусмотреть развеску искусственных гнездовий (синичников) из расчёта 10 шт./га. Также предусмотреть устройство одной подкормочной площадки для зимующих птиц с посадкой загущенной куртины кустарников.
4.4. Предусмотреть посадку защитных насаждений вдоль автостоянок.
4.5. Вырубку деревьев ограничить только старым (отработанным) сухостоев, аварийными деревьями, а также клёном американским (полное удаление).
4.6. Согласиться с предложенным авторами проекта породным составом предлагаемых к посадке на восстанавливаемой части Дубовой рощи деревьев (липа мелколистная, клён остролистный, ель обыкновенная, рябина обыкновенная, черёмуха кистистая). Дополнительно предусмотреть посадку лещины, жимолости лесной и бересклета бородавчатого под полог дубняка на участках, где почвозащитный подлесочный ярус отсутствует, включая подлежащие упразднению второстепенные грунтовые дороги.

Новый (примерный) план благоустройства


  • 1
Михаил надо подключать к освещению проблемы СМИ, бить во все колокола, чтобы всю эту жуликоватую хевру, которая пилит бюджет на "благоустройстве" показывали по ТВ. В рамках переговоров Маяк не спасти, также как в 2011 пригонят таджиков и "засобянят" лес плиткой окончательно.

03 июня будет очередное заседание депутатов по рассмотрению этого проекта. Если наши предложения не пройдут, то 05 июня проводим народный сход в Дубовой роще и начинаем активно протестовать против этого проекта.

Тушинская общественность одержала победу в Дубовой ро

Пользователь mamadeti сослался на вашу запись в своей записи «Тушинская общественность одержала победу в Дубовой роще» в контексте: [...] Предложения по изменению проектной документации на благоустройство Дубовой рощи "Маяк" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account