Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Резолюция пикета жителей по проблеме ТПУ "Планерная"
Песков
peskow
18 мая 14 г. состоялся пикет по проблеме ТПУ "Планерная".
Несколько десятков тушинцев, живущих возле этого сооружения, при поддержке движения "Мы живем в Тушино" собрались высказать своё мнение о постоянно ухудшающейся транспортной обстановке, сложившейся после ввода в эксплуатацию объекта.

На основании мнения жителей принята резолюция пикета, которая вместе с депутатским обращением будет направлена в префектуру северо-западного округа.

г. Москва 18 мая 2014 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ
ПИКЕТА ЖИТЕЛЕЙ
района СЕВЕРНОЕ ТУШИНО г. Москвы

Участники пикета с удовлетворением отмечают, что окружные чиновники, наконец, обратили внимание на проблемы транспортно-пересадочного узла "Планерная". Однако, меры, которые 16 мая 14 г. озвучил префект СЗАО Говердовский В.В. в интервью телеканалу "Москва 24", являются недостаточными.
Локальными мероприятиями по организации движения транспорта вокруг ТПУ нельзя решить серьезную транспортную проблему. Источником проблем является само здание ТПУ, которое не выполняет своих основных транспортно-пересадочных функций, а фактически является торговым центром, в который насильно загоняют пассажиропоток для прохождения к автобусным остановкам.
Опрос общественного мнения показал, что большинство участников пикета выступают за реконструкцию здания ТПУ "Планерная".

В связи с вышеизложенным,
ТРЕБУЕМ от городских властей:
1. Официально признать градостроительные ошибки при проектировании и строительстве ТПУ "Планерная". Ещё в конце 2012 года руководитель Департамента строительства г. Москвы А.Ю. Бочкарев говорил об ошибках при проектировании и строительстве ТПУ "Планерная" в интервью газете "Северо-Запад" № 46 от 26.11.12, но за полтора года ничего не было сделано для их исправления.

2. Привлечь к ответственности чиновников, ответственных за согласование и утверждение некачественного проекта ТПУ "Планерная" и допустивших его строительство в таком виде.

3. Поручить Комиссии по вопросам градостоительства, землепользования и застройки при Правительстве г. Москвы принять меры по реконструкции здания ТПУ "Планерная" с тем, чтобы он стал выполнять свою основную функцию - обеспечение комфортной пересадки с одного вида транспорта на другой.
Уже сейчас можно убрать заборы и нанести разметку для пешеходных переходов к открытым платформам, минуя вход в здание.

4. Провести открытое общественное обсуждение проекта реорганизации движения, о котором говорил префект Говердовский В.В.

Фотографии на vk.com

Фотографии на facebook.com


  • 1

ТПУ Планерная - новый виток

Пользователь amigoaburrido сослался на вашу запись в записи «ТПУ Планерная - новый виток» в контексте: [...] будет направлена в префектуру северо-западного округа. http://peskow.livejournal.com/170718.html [...]

Резолюция пикета по проблеме ТПУ "Планерная" вместе с депутатским обращением доставлена в мэрию Москвы и префектуру СЗАО







Edited at 2015-02-21 12:02 pm (UTC)

Видеосюжет "Тушино ТВ" о пикете около ТПУ "Планерная"

http://youtu.be/O-1c_iYn8fg


  • 1
?

Log in

No account? Create an account