Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Как мы влияем на власть

После предыдущих наших акций по теме ТПУ "Планерная" зашевелилась северотушинская управа. А теперь, как только мы объявили новую акцию и опрос общественного мнения, северо-западная префектура срочно взялась за решение транспортной проблемы вокруг этого пересадочного узла. Предвыборный год – это самое лучшее время, чтобы обострять ситуацию и добиваться решения проблемных вопросов.

Сообщение на сайте префектуры СЗАО

"В префектуре СЗАО состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, на котором был представлен проект решения дорожно-транспортной проблемы у станции метро «Планерная». По этой проблеме ранее в префектуру поступали многочисленные обращения жителей.
На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения присутствовали представители ГИБДД, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, руководство ТПУ «Планерная».
На комиссии был представлен проект по оптимизации движения по улице Планерной, который подготовила компания Smart Traffic. Эта организация раньше успешно справилась с организацией дорожного движения на Олимпиаде в Сочи, а также осуществила задачу по оптимизации движения по Волоколамскому шоссе в декабре 2013 года.
Директор Smart Traffic в ходе презентации проекта сообщил, что планируется переместить остановки областных троллейбусов и маршруток в зоны ТПУ и создаваемого на месте снесенного рынка перрона, расширить с двух до трех полос выезд с улицы Планерная на улицу Свободы. Также предлагается синхронизировать и изменить режим работы светофоров, установить ИДН («лежачие полицейские») во дворах домов № 12, корп. 1 и № 16, корп. 5, запустить маршруты парконов и эвакуаторов.
Комиссия постановила принять проект в работу. В течение недели в него будут вноситься правки и уже в ближайшее время он будет направлен на согласование в соответствующие Департаменты Правительства Москвы".


Надо отметить, что префектурские чиновники сделали упор на улучшения дорожно-транспортной ситуации вокруг ТПУ, но ничего не говорится о том, что сам "торгово-палаточный узел" не выполняет свою основную функцию – облегчение пересадку с одного вида транспорта на другой. Заборы, мешающие пассажирам, остаются, чтобы принудительно загонять людей к торговым палаткам.

18 мая в 14-00 в сквере между выходов из метро "Планерная" обсуждаем с тушинцами проблемы транспортно-пересадочного узла.



Tags: Выборы, ТПУ, Транспорт, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments