?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
ТПУ "Планерная" - это явная градостроительная ошибка
Песков
peskow
18 мая в 14-00 общественное движение "Мы живем в Тушино" проводит пикет в сквере между выходов из метро "Планерная" по проблеме транспортно-пересадочного узла.

Тушинцев крайне не устраивает постоянно ухудшающаяся транспортная обстановка в районе Северное Тушино около ТПУ "Планерная". Официальное название этого объекта - транспортно-пересадочный узел, но жители давно переименовали его в "торгово-палаточный узел". Открытие и последующая эксплуатация ТПУ "Планерная" вызывает негодование у многих тушинцев, которых не устраивает как внешний вид, так и функционал нового ТПУ. В частности, отмечается, что само здание и построенный между ним и входом в метро навес изуродовали окрестности. Отмечается также, что непосредственная функция транспортно-пересадочного узла — обеспечение комфортной пересадки с одного вида транспорта на другой — оказалась далеко на втором плане, уступив приоритет нуждам торгового центра. В итоге "торгово-палаточный узел" стоит бесполезной громадиной на пересечении дорог, создавая неудобства для жителей окрестных домов и всех проезжающих мимо, и вместо облегчения дорожной ситуации лишь усугубляет ее. ТПУ "Планерная" – это явная градостроительная ошибка.

Тушинцы пишут по этому поводу чиновникам уже не первый год. Обращения направлялись в северо-западную префектуру, департамент транспорта, мэрию Москвы. В ответ приходят либо отписки, либо обращения вообще остаются без ответа.
Во время пикета 18 мая будет проводиться опрос общественного мнения. Тушинцам предложат выбрать один из вариантов ответа на вопрос - Что делать с ТПУ "Планерная"?
1. Снести
2. Реконструировать
3. Оставить как есть

Предыдущие встречи с жителями показали, что многие согласны с тем, что ТПУ нужно сносить. В этом нет ничего невозможного, ведь имеется прецедент: снесен аналогичный торговый центр около метро "Войковская". Градостроительные ошибки надо исправлять.





  • 1
Своё мнение о сносе ТПУ я не поменял, но мы проведем опрос общественного мнения по вопросу - что делать с ТПУ.
Сейчас главное добиться того, чтобы этот ТПУ был признан градостроительной ошибкой.
Без такого признания никого не получится наказать.


Я не сомневаюсь, что первая реакция общественного мнения будет "снести".
Так вот, до того, как опрашивать людей, надо бы что-то им предложить как вариант.
И, главное, я считаю, показать цену, которая уже заплачена. И которая будет уплачена.
Ведь это же самое простое решение - "все снести".
И, опять же, администрация, которая, собственно и виновата в строительстве, заинтересована в сносе (и новом строительстве).
И всё за наши деньги!
Может хватит раскидывать их направо и налево.

  • 1