Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Пора тушить пожар миграции

В районе Покровское-Стрешнево (Старое Тушино) чернорабочие устроили пожар в бывшей мореходке, где теперь их общага разместилась. Вылезали из окон по простыням. 13 человек пострадало. Надеюсь, что после этого случая районные и окружные власти ликвидируют это общежитие мигрантов.


фото Valen

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Медицинская помощь после пожара в общежитии в Москве понадобилась 13 жильцам, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МЧС.
Во вторник вечером на улице Малая Набережная возникло возгорание в подвале четырехэтажного общежития, где загорелись личные вещи на общей площади около 10 кв. метров. Пожарные оперативно справились с возгоранием, были спасены 40 человек и эвакуированы 200.
"13 человек, зарегистрированные в общежитии, получили отравление продуктами горения, переломы и ожоги, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Мужчина находится в реанимации", - сказал источник. В больницах остаются 12 пострадавших.
В правоохранительных органах сообщили, что общежитие арендовано транспортной компанией для своих сотрудников. Всего в нем проживали около 700 человек, в основном - жители различных регионов РФ и ближнего зарубежья.
"По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание", - сказал собеседник агентства.


По информации ФМС:
В России в настоящее время может находиться до 3,7 миллиона незаконных зарубежных мигрантов. Это граждане, превысившие 90-дневный срок своего законного пребывания и, предположительно, незаконно работавшие.
40% из этих 3,7 миллиона потенциальных нелегалов - молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет, практически не владеющие русским языком, не адаптированные в современном российском обществе.
Всего в настоящее время на территории России находятся 10,9 миллиона трудовых мигрантов, включая потенциальных нелегалов.
Tags: Мигранты, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment