?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Решение заместителя мэра Москвы игнорируется на районном уровне
Песков
peskow
Статья Грибкова В.Д. (жителя Южного Тушина и депутата Тушинского райсовета в конце 80-ых) публикуется в апрельском номере газеты "Мы живём в Тушино".

Межевание квартала района Южное Тушино, ограниченного бульваром Яна Райниса, проездом Донелайтиса, границей природного парка "Тушинский", проездом 5055, преподнесло жителям много неприятных сюрпризов. После ознакомления в Управе района с проектом межевания, жители дома 47 по бульвару Яна Райниса с удивлением узнали, что площадь придомовой территории по местному проезду незаконно присоединили к территории городской улично-дорожной сети.

Ранее на этом проезде Тушинский райсовет народных депутатов своим решением № 2752 от 27.06.1990 г. закрыл движение транспорта, направив транспортный поток по Светлогорскому проезду. Это случилось после трагической гибели женщины и ребенка под колесами автомашины. Это было правильное решение, так как гарантировало безопасность жителей дома и людей, идущих с остановок автобусов № 212, 173 и с конечной остановки троллейбуса № 70 по направлению к детской и взрослой поликлинике № 219, к детскому саду и жилым многоквартирным домам 45 и 47.

Однако в прошлом году глава управы района Южное Тушино Ерохов А.А. еще до решения административно-технической комиссии приказал открыть двухстороннее движение по этому местному проезду. Затем уже было принято неправомерное решение вышеупомянутой комиссии о раскрытии местного проезда.

Согласно санитарным нормам СНИП 2.07.01-89 расстояние от стены дома до магистральной дороги (городской, как назвали ее местные власти) должно быть не меньше 50 метров. В нашем случае расстояние от дома до края местного проезда составляет всего 18 метров. Уже было несколько случаев, когда на этом узком проезде сталкивались автомашины и вызывались сотрудники ГИБДД. Местные власти не могут гарантировать того, что не будет жертв, но, видимо, для них важнее их собственные амбиции.

После обращения жителей дома в вышестоящие организации, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Ликсутов М.С. принял решение установить на местном проезде дорожный знак "Движение запрещено". Знак был установлен, но водители автомашин на него внимания не обращают и продолжают двухстороннее движение. Жители дома неоднократно обращались к главе управы района Южное Тушино Ерохову А.С. и к префекту Северо-западного административного округа г.Москвы Говердовскому В.В., но эти обращения жителей дома были проигнорированы. Более того, районные чиновники говорят, что скоро снимут запрещающий знак на въезде в местный проезд, воспользовавшись межеванием территории.

Против открытия этого проезда поставили подписи около 400 жителей дома, но требование жителей также было проигнорировано. Жители дома не согласны юридически закрепить такое межевание и на публичных слушаниях настаивали на отклонении предложенного проекта. В настоящее время проект межевания отклонен и направлен на доработку, но у жителей нет уверенности, что их мнение будет учтено в новом варианте проекта межевания.

Сейчас инициативная группа собирает подписи в поддержку коллективного обращения о запрете сквозного движения транспорта по проезду между многоквартирным домом по адресу: бульвар Яна Райниса, д. 47 и нежилым строением по адресу: бульвар Яна Райниса, д. 49, корп. 2.

Грибков Вячеслав Дмитриевич, житель Южного Тушино




http://maps.yandex.ru/-/CVfPVL4I

  • 1
  • 1