Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Политическая конкуренция в действии

02 апреля я опубликовал пост о проблемном ТПУ "Планерная"
http://peskow.livejournal.com/164150.html

04 апреля депутат Куркино, член партии "Единая Россия" Ярославская О.В., которую продвигают в Мосгордуму, пишет письмо префекту СЗАО по этой же теме.
Посмотрим, что ответит член "Единой России" Говердовский В.В. своему однопартийцу Ярославской О.В., и как они будут решать проблему "торгово-палаточного узла".


Оригинал взят у yaroslavskayao в А вот и само письмо Префекту СЗАО по Планерной!
Префекту СЗАО В.В.Говердовскому

Уважаемый Владимир Вячеславович!

Ко мне как к члену Общественного совета при префекте СЗАО обратились жители дома 12, корпус 1 по улице Планерной. Жильцы дома возмущены небрежностью и равнодушием, с которым к ним относятся в управе и в префектуре СЗАО. Они обращались и лично к главе управы района Северное Тушино Николаю Данцевичу, и к первому заместителю префекта СЗАО Андрею Прищепову, но ничего сделано не было.
1. Главная проблема – постоянные пробки и сложная транспортная ситуация у метро «Планерная», которую создают приезжающие из области машины, паркующиеся во дворах близлежащих домов, и прежде всего – во дворе дома 12, кор.1.
2. Из-за невозможности двигаться по проезжей части вдоль ТПУ Планерная во дворе дома 12, корп. 1 возник большой трафик из объезжающих автомобилей, часто возникает пробка. Из-за этого возникают случаи наезда на пешеходов. Также затруднен проезд к дому машин экстренных служб – полиции, скорой помощи (однажды больного с инфарктом пришлось нести на руках к метро «Планерная»).
3. На дороге во дворе дома 12 кор. 1 установлены накаты из асфальта, но они недостаточны для ограничения скорости проезжающих автомобилей.
4. Детская площадка у дома 12 кор.1 огорожена недостаточным по размеру заборчиком, и дети, играя, выбегают на дорогу, где проезжают автомобили.
5. У дома стихийно возникла автостоянка из машин приезжих, жителям дома некуда ставить свои автомобили.
6. В подъездах, в приямках и вблизи дома водители устроили общественный туалет, так как в ТПУ Планерная туалетов мало, они платные, а на 1-м этаже туалетов нет. Подъезды и приямки дома сильно загрязнены.
7. В арке дома 12 кор.1 установлены широкие низкие клумбы, их очень неудобно обходить.
8. Состояние дома 12, корп. 1 близко к критическому. Возможно, следует провести его капитальный ремонт.
9. В соседнем доме (ул. Планерная д. 12 корп. 4) в магазине круглосуточно торгуют спиртным. Алкоголь распивают по соседству на детской площадке.
10. Рядом с магазином установлен мусорный контейнер и два автомобиля для хранения товара магазина, занимающих и без того дефицитные парковочные места.
Прошу Вас создать рабочую группу для разработки всей концепции необходимых мер по решению проблем дома 12, кор.1. В рабочую группу можно привлечь экспертов в области транспорта, а также представителей ГИБДД, УВД, Общественного совета при префекте СЗАО, управы района Северное Тушино. Со своей стороны я также готова войти в состав рабочей группы.
С уважением,
Член Общественного совета при префекте СЗАО,
Директор ГБОУ СОШ №1298
Ярославская О.В.
Tags: ТПУ, Транспорт, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments