Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Политическая конкуренция в действии
Песков
peskow
02 апреля я опубликовал пост о проблемном ТПУ "Планерная"
http://peskow.livejournal.com/164150.html

04 апреля депутат Куркино, член партии "Единая Россия" Ярославская О.В., которую продвигают в Мосгордуму, пишет письмо префекту СЗАО по этой же теме.
Посмотрим, что ответит член "Единой России" Говердовский В.В. своему однопартийцу Ярославской О.В., и как они будут решать проблему "торгово-палаточного узла".


Оригинал взят у yaroslavskayao в А вот и само письмо Префекту СЗАО по Планерной!
Префекту СЗАО В.В.Говердовскому

Уважаемый Владимир Вячеславович!

Ко мне как к члену Общественного совета при префекте СЗАО обратились жители дома 12, корпус 1 по улице Планерной. Жильцы дома возмущены небрежностью и равнодушием, с которым к ним относятся в управе и в префектуре СЗАО. Они обращались и лично к главе управы района Северное Тушино Николаю Данцевичу, и к первому заместителю префекта СЗАО Андрею Прищепову, но ничего сделано не было.
1. Главная проблема – постоянные пробки и сложная транспортная ситуация у метро «Планерная», которую создают приезжающие из области машины, паркующиеся во дворах близлежащих домов, и прежде всего – во дворе дома 12, кор.1.
2. Из-за невозможности двигаться по проезжей части вдоль ТПУ Планерная во дворе дома 12, корп. 1 возник большой трафик из объезжающих автомобилей, часто возникает пробка. Из-за этого возникают случаи наезда на пешеходов. Также затруднен проезд к дому машин экстренных служб – полиции, скорой помощи (однажды больного с инфарктом пришлось нести на руках к метро «Планерная»).
3. На дороге во дворе дома 12 кор. 1 установлены накаты из асфальта, но они недостаточны для ограничения скорости проезжающих автомобилей.
4. Детская площадка у дома 12 кор.1 огорожена недостаточным по размеру заборчиком, и дети, играя, выбегают на дорогу, где проезжают автомобили.
5. У дома стихийно возникла автостоянка из машин приезжих, жителям дома некуда ставить свои автомобили.
6. В подъездах, в приямках и вблизи дома водители устроили общественный туалет, так как в ТПУ Планерная туалетов мало, они платные, а на 1-м этаже туалетов нет. Подъезды и приямки дома сильно загрязнены.
7. В арке дома 12 кор.1 установлены широкие низкие клумбы, их очень неудобно обходить.
8. Состояние дома 12, корп. 1 близко к критическому. Возможно, следует провести его капитальный ремонт.
9. В соседнем доме (ул. Планерная д. 12 корп. 4) в магазине круглосуточно торгуют спиртным. Алкоголь распивают по соседству на детской площадке.
10. Рядом с магазином установлен мусорный контейнер и два автомобиля для хранения товара магазина, занимающих и без того дефицитные парковочные места.
Прошу Вас создать рабочую группу для разработки всей концепции необходимых мер по решению проблем дома 12, кор.1. В рабочую группу можно привлечь экспертов в области транспорта, а также представителей ГИБДД, УВД, Общественного совета при префекте СЗАО, управы района Северное Тушино. Со своей стороны я также готова войти в состав рабочей группы.
С уважением,
Член Общественного совета при префекте СЗАО,
Директор ГБОУ СОШ №1298
Ярославская О.В.

  • 1
Неправду пишет " ТПУ Планерная туалетов мало, они платные" - они бесплатные и их достаточно много.
И неверно, я считаю, ставить акцент на том, что автомобили неправильно проезжают по двору дома №12 к.1.
Они (автомобили) в принципе не должны проезжать насквозь по двору дома. И для таких случаев существует знак Знак 3.2 - Движение запрещено, который, кстати, стоит на повороте с ул.Фомичевой на ул.Планерная (около метро).
Т.е. согласно этому знаку там должны проезжать только маршрутные автомобили, местные жители и пожарные, мчс, полиция.
Любой, кто проезжает насквозь двор должен быть оштрафован в соответствии с законом.
А насчет сбора жителей это все глупости.
ГИБДД должно просто поставить на неделю одного сотрудника там, который будет проверять документы - живет здесь или нет. Если не живет - штраф.
ВСЁ
Скоро не будет там ни одной машины.
А можно еще проще - поставить две камеры - на двух концах дома №12 - все кто проедет через двор - письмо счастья.
Ведь местные жители если и проедут через двор, то сделают это с длительным интервалом.
Короче - было бы желание у ГИБДД работать - эту проблему можно решить на раз-два.

Глупости, вместо решения проблемы, создавать очередные препоны и поборы. Надо открывать дублер Планерной для проезда, почему 70% времени трехполосная дорога вдоль ТПУ незадействована, а проезд превратили в тупик и парковку.

Внимательно прочитал до конца и развеселился - им бы рабочую группу создать да отчитаться о работе.
И не надо никаких представителей ГИБДД - они должны следить за тем, чтобы соблюдались правила ДД, а не в комиссиях заседать.
По мне - так это ГИБДД надо штрафовать за то, что они допустили такое дорожное движение.

А пункт 9 - это обвинение в преступлении.
Оно должно быть подтверждено доказательствами и направляться не префекту, а в прокуратуру.

Не согласен, вместо решения проблемы, создавать очередные препоны и поборы. Надо открывать дублер Планерной для проезда с запретом парковки и камерами, почему 70% времени трехполосная дорога вдоль ТПУ незадействована, а дублер превратили в тупик и парковку.

Тут несколько проблем, которые надо отделить одну от другой, сведены в одну.
Есть проблема (быстро решаемая, как я написал выше) жильцов дома №12.
Есть проблема ссущих и пьющих - это вообще задача органов правопорядка, а не городских властей.
Есть принципиальная градостроительная проблема развязки около метро Планерная. Ее легко, быстро и одним махом не решить.
На сегодня, я считаю, можно и нужно решить проблему с проездом машин по дворовой территории. Чтобы не пришлось ее решать, как у нас любят, задним числом, когда во дворе, какой-нибудь лихач (а я там часто прохожу и вижу что там творится) собьет ребенка. А ведь сейчас наступило тепло и детей будет намного больше бегать по двору, чем в зимний период.

Edited at 2014-04-09 06:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account