Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
"Молодые мамы хороши"
Песков
peskow
Как муниципальный депутат ещё не занимался проблемами молодых мам с маленькими детьми. А ведь это актуальная тема. Во время награждения победителей фотоконкурса "Юные тушинцы" познакомился с молодой мамой, неравнодушной к проблемам района. Я попросил её сформулировать проблемные вопросы, предложения и прислать их мне.

Предложения от молодой мамы:

1. Организовать детские комнаты с присмотром (!), при женских консультациях и взрослых поликлиниках. С маленьким ребенком без ясель, даже с учетом 2 часов на ГКП, нереально тяжело попасть и провести осмотр у врача. Оставить порой просто не с кем.

2. Детское питание до 3х лет и доп. питание для беременных и кормящих матерей: правки есть, а по факту - не работает. Описание тут: http://vk.com/school4moms?w=wall-55296290_349
Имеются в виду поправки в закон г. Москвы № 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москвы"

3. Не ведется работа по повышению квалификации для мам, если она прописана в другом районе, а проживает с ребенком в Тушино.

4. Нет бесплатных занятий для детей до 4 лет даже обычного ОФП... даже тем, что показано.

5. Сегодня обсуждался законопроект о том, чтобы продлить выплаты матерям по уходу за ребенком до 2х лет, а сады-то теперь набирает с 3х лет на 1 сентября. За что одевать, кормить и платить матерям детей до 3х летнего возраста не понятно. Сейчас по факту платят до 1,5 лет.

6. А еще можно расширить детскую площадку у Сходненского Ковша напротив дома 25 по проезду Донелайтиса: летом деток много, а площадка маленькая.

7. Еще ужасная дорога вокруг самого Ковша - в частности от Братцево до конца Донелайтиса.

  • 1
Разумные предложения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account