?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
"Молодые мамы хороши"
Песков
peskow
Как муниципальный депутат ещё не занимался проблемами молодых мам с маленькими детьми. А ведь это актуальная тема. Во время награждения победителей фотоконкурса "Юные тушинцы" познакомился с молодой мамой, неравнодушной к проблемам района. Я попросил её сформулировать проблемные вопросы, предложения и прислать их мне.

Предложения от молодой мамы:

1. Организовать детские комнаты с присмотром (!), при женских консультациях и взрослых поликлиниках. С маленьким ребенком без ясель, даже с учетом 2 часов на ГКП, нереально тяжело попасть и провести осмотр у врача. Оставить порой просто не с кем.

2. Детское питание до 3х лет и доп. питание для беременных и кормящих матерей: правки есть, а по факту - не работает. Описание тут: http://vk.com/school4moms?w=wall-55296290_349
Имеются в виду поправки в закон г. Москвы № 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москвы"

3. Не ведется работа по повышению квалификации для мам, если она прописана в другом районе, а проживает с ребенком в Тушино.

4. Нет бесплатных занятий для детей до 4 лет даже обычного ОФП... даже тем, что показано.

5. Сегодня обсуждался законопроект о том, чтобы продлить выплаты матерям по уходу за ребенком до 2х лет, а сады-то теперь набирает с 3х лет на 1 сентября. За что одевать, кормить и платить матерям детей до 3х летнего возраста не понятно. Сейчас по факту платят до 1,5 лет.

6. А еще можно расширить детскую площадку у Сходненского Ковша напротив дома 25 по проезду Донелайтиса: летом деток много, а площадка маленькая.

7. Еще ужасная дорога вокруг самого Ковша - в частности от Братцево до конца Донелайтиса.

  • 1
Разумные предложения.

  • 1