Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Готовится Народный сход в Южном Тушине

Веду депутатское расследование с целью выявить инвестора, который собираются вложить миллиарды рублей в застройку южнотушинского берега Химкинского водохранилища гостиницами, торговыми и бизнес-центрами, яхт-клубом с вертолётной площадкой. И при этом игнорирует мнение местных жителей.
Поиски этого таинственного "графа Монтекристо" привели к азербайджанской диаспоре.
Об этом я проинформировал тушинцев.
Добросердечные люди высказали мнение, что "нам главное — воду вернуть, а национальность горе-застройщика — дело десятое".

Не согласен с этим мнением своих соседей.
Во-первых, знание национальных особенностей поведения тех, кто забирает под застройку самые лучшие участки земли в нашем районе, необходимо хотя бы из соображений личной безопасности при противодействии их планам.

Во-вторых, у разных групп людей, живущих в нашем районе, имеется своя мотивация для освобождения берега Химкинского водохранилища от непрошенных застройщиков. Кто-то говорит о том, что богатые захватили землю у бедных, а кто-то говорит, что землю захватили не просто богатые, а лица некоренной национальности. В конфликте интересов (застройщик против тушинцев) появляется политический мотив.
Как показывает мой опыт: люди, мотивированные своими политическими взглядами, охотнее жертвуют личным временем и ресурсами, чем простые жители, которые вроде бы и против застройки, но когда дело доходит до активных действий, то как-то отходят в сторону и находят себе оправдания (лень, приболел, забыл-проспал, другие важные дела и т.д.)

Например, в следующую субботу 22 февраля планируется очередной Народный сход около того участка, который уже оказался в частной собственности и где дано разрешение на строительство гостиницы высотой 35 метров.

Приглашаю всех желающих посодействовать и поклеить листовки в микрорайоне, чтобы проинформировать людей. Объявления уже напечатаны – могу дать их для расклейки. Обращайтесь в личку или на peskow()mail.ru



Tags: Трудовые резервы, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment