Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Тушинцы обсудили, что делать с "торгово-палаточным узлом Планерная"

09 февраля тушинский муниципальный депутат и председатель Московской городской организации "Демвыбора" Песков Михаил провел пикет и встречу с жителями около ТПУ "Планерная". Официальное название этого объекта: транспортно-пересадочный узел. Но тушинцы давно переименовали его в "торгово-палаточный узел".
По поводу ТПУ "Планерная" есть два мнения:
радикальное: "Снести тупой топорный ТПУ!"
конструктивное: принять разумные меры, чтобы устранить негативные последствия строительства этого торгового центра, издевательски названного "транспортно-пересадочный узел".

Пересадочную роль этот узел фактически не выполняет. Из метро и другого общественного транспорта нельзя напрямую пересесть на другой транспорт, не выйдя на улицу. ТПУ - это отдельно стоящее здание Торгового центра с небольшой парковкой, со всех сторон огороженное шлагбаумами и заборами. Внутри находятся несколько остановок автобусов и маршрутных такси. Пассажирам приходится заходить в Торговый центр лишь для того, чтобы пройти через него к нескольким остановкам московских автобусов, находящихся физически рядом с метро. С конечных остановок автобусов для прохода в метро тоже необходимо заходить в торговый центр. Построенный навес над площадью между метро и торговым центром плохо выполняет свою функцию, при дожде вода льется людям на головы.

И это только малая часть проблем, о которых тушинцы пишут чиновникам уже не первый год. Обращения направлялись в северо-западную префектуру, Департамент транспорта, мэрию Москвы. В ответ приходят либо отписки, либо обращения вообще остаются без ответа.

Во время пикета тушинцы и депутат Песков обсудили насущный вопрос – что делать с топорным ТПУ, который является явной градостроительной ошибкой. Большинство людей сходятся во мнении, что его нужно сносить. Тем более, что уже есть прецедент сноса торгового центра около метро "Войковская".

Также уже сейчас можно принять разумные меры, чтобы облегчить пассажирам проход из метро к остановкам автобусов и троллейбусов. Нужно убрать забор со стороны метро и нанести разметку «зебра» напрямую от площади метро к остановочным платформам. Тогда людям не нужно будет заходить через двери ТПУ, проходить мимо торговых точек, не нужны будут эскалаторы, лифты и крутые лестницы к транспорту, находящемуся физически близко.

Представители движения "Мы живём в Тушино" и Молдемвыбора собрали контакты неравнодушных людей, готовых бороться за свои права. Познакомились с представителями инициативной группы, которая безрезультатно пишет обращения к чиновникам по проблемам ТПУ.
Тушинцы намерены объединиться и совместно решить насущную проблему, которую им создали горе-проектировщики и строители ТПУ.























Tags: ТПУ, Транспорт, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments