?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна антенна по окнами домов
Песков
peskow
Жители Светлогорского проезда обеспокоены планами установки очередной антенны базовой станции сотовой связи по адресу: Светлогорский проезд, дом 9, корп. 1, стр. 1.
http://goo.gl/maps/mjRgh
Антенна устанавливается на крыше теплового пункта прямо под окнами домов в нескольких метрах от детской площадки. Тут же рядом расположена школа № 821










https://www.facebook.com/peskov.mv/posts/460917197363509



По просьбе жителей направил депутатское обращение в Роспотребнадзор
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma

------------------
Довожу до Вашего сведения, что ко мне обратились жители района Южное Тушино по вопросу законности установки оборудования базовой станции сотовой связи по адресу: гор. Москва, Светлогорский проезд, дом 9, корп. 1, стр. 1.
Данное оборудование устанавливается в нескольких метрах от детской площадки, а также от расположенной рядом школы № 821, что представляет угрозу здоровью и жизни детям и жителем близлежащих домов.
Прошу разобраться с законностью установки базовой станции сотовой связи по вышеуказанному адресу.

Депутат Совета депутатов района Южное Тушино
Песков Михаил Владимирович

  • 1
"Местные жители" - это три полоумные бабки? Давайте сразу все антенны снимем, оставим только проводные телефоны, кабельное ТВ и проводное радио.

Учитесь разговаривать вежливо.

Никаких проблем с сотовой связью в нашем районе нет. Поэтому установка дополнительных антенн не требуется.

Почему нет? У меня медленно работает высокоскоростной мобильный интернет 4G, и я был бы сильно рад, если бы сетью 4G была бы покрыта вся Москва, а не только центр.
Ситуация очень напоминает эпоху появления домашнего интернета и "групп инициативных жителей" с заявлениями "нам эти ваши интернеты не нужны, от них только телевизор плохо показывает и голова от вашего оборудования на чердаке болит".

Если большинство людей во дворе дома, где под окнами установили антенну, выступают против неё, то нужно в первую очередь учитывать их мнение. Это основной принцип демократии.

1) Вы опросили всех жителей дома? Не похоже. Выступают против, обычно, гораздо меньше большинства. Только шумихи создают очень много.
2) Все люди хотят пользоваться мобильной связью, но ставить антенну рядом со своим домом не хочет никто. Думаю, абонентов базовой станции (а сегодня её как раз начали монтировать) будет на порядок больше, чем недовольных жителей дома. Чем мнение абонентов хуже? Это же основной принцип демократии.

Опрос жителей должны были проводить те, кто устанавливает базовую станцию во дворе жилого дома.
Сегодня я получил ещё несколько обращений от жителей против этой антенны.

За установку антенне пока только один выступает.

Edited at 2014-02-13 11:27 am (UTC)

>Опрос жителей должны были проводить те, кто устанавливает базовую станцию во дворе жилого дома.
Откуда у вас такая информация? Никто не должен проводить опросы по таким пустякам. Есть соответствующие надзорные органы, следящие за безопасностью подобных вещей для населения (СЭС, радионадзор), согласование с которыми наверняка получено, а всё оборудование сертифицировано, если кто-то сомневается - могут вызвать для замера соответствующие службы.
Ради каждого чиха предлагаете собирать подписи жителей? Так всегда найдётся кучка тех, кто "принципиально против", "нам это не надо", "всю жизнь без этого жили", "вот похоронят меня - ставьте хоть десять антенн, дайте пожить спокойно". А город растёт, развивается, требуются новые дороги и развязки, кабели и канализация, радиосвязь и интернет. Хорошо, что паникёры-параноики способны только на жалобы в спортлото.

а почему роспотребнадзор, а не прокуратура?
законностью они занимаются.
а роспотребнадзор может проверить излучение после того как все подключено будет..

Роспотребнадзор дает разрешение на установку антенны. Параметры антенны известны и можно рассчитать показатели излучения.
Если разрешения Роспотребнадзора нет, то установка - незаконная.

  • 1