Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
"Нет дерева – нет проблемы"
Песков
peskow
В продолжении темы "Чиновники не могут остановить уничтожение деревьев на Деривационном канале"


28 января 14 г. началась вырубка деревьев под ЛЭП в так называемом "народном парке" на улице Лодочной. После протестов жителей он была прекращена, но более десятка деревьев были спилены.










30 января 14 г. в управе Южного Тушина прошло совещание, на котором были заказчики и исполнители вырубки. Они были очень удивлены тем, что жители района против вырубки, потому что в их проектной документации есть Протокол от 20 июня 2012 года, в котором зафиксировано, что от 39 (тридцати девяти) жителей, которые были на встрече по информированию о "расширении просеки" под ЛЭП, возражений не поступало.
Также выяснилось, что в июне 2013 года заказчик вырубки Центральные электрические сети ОАО "МОЭСК" предупреждали префектуру Северо-западного административного округа о том, что будет вырубаться просека на территории, где хотят сделать "народный парк".
Что касается кронирования деревьев вместо их вырубки, то, по мнению энергетиков, оно приведет к повышению тарифа на электроэнергию, т.к. кронирование надо делать 2 раза в год (зачем так часто?). Дешевле, конечно, вырубить деревья под корень, чтоб не тратиться на кронирование. "Нет дерева – нет проблемы".
В итоге совещания энергетики пообещали, что не будут рубить деревья в полосе по 20 метров в каждую сторону от проводов. Проект вырубки изменят, чтобы сохранить больше деревьев, но вырубка всё равно будет. Все деревья рядом с опорами ЛЭП собираются обязательно вырубить и хотят иметь "технологический коридор" между опорами, чтобы там могла проехать машина.
Прежде чем продолжать вырубки, обещают показать новый вариант проекта.













?

Log in

No account? Create an account