Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Открытое обращение к депутатам района Покровское-Стрешнево
Песков
peskow
Уважаемые коллеги!

Приглашаю вас на встречу жителей с депутатами, которая состоится 05 января 2014 г. в 14-00 на пересечении Волоколамского проезда и Волоколамского шоссе.

Как житель и депутат района Южное Тушино я выступаю за то, чтобы открыть проезд от Западного моста по закрытому участку улицы Сходненская в сторону Волоколамского шоссе. Но при этом я не хочу, чтобы дорога с эстакадой прошла по головам наших соседей-тушинцев из 16-ого микрорайона. Существует альтернативный вариант связки улицы Сходненской и Волоколамского шоссе, который предлагался Алексеем Морозовом (куратором проекта Probok.net по северо-западу). Было решение депутатов Покровского-Стрешнева об отселении домов вблизи эстакады.

Вы знаете, что чиновники префектуры проигнорировали мнение жителей микрорайона и депутатов. Никакой альтернативный вариант не рассматривается и отселения домов тоже не планируется.

Ко мне обратились тушинцы из 16-ого микрорайона с просьбой привлечь внимание к этой проблеме. Ни публичные слушания, ни обращения в официальные инстанции не имеют общественного резонанса. Чиновники плевать хотели на мнение законопослушных граждан, а на их обращения отвечают отписками. Мой собственный опыт и опыт других районов показывает, что только акции прямого действия имеют резонанс и заставляют чиновников выполнять требования возмущенных жителей. В Гражданском кодексе РФ есть статья 14 "Самозащита гражданских прав", которая гласит: "Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения". В случае со строительством эстакады под окнами нарушено право граждан на благоприятную окружающую среду, которое гарантировано статьей 42 Конституции РФ.

05 января будет официальная встреча жителей с депутатами. Я как муниципальный депутат обязательно буду на этой встрече. Надеюсь, что и вы, депутаты Покровского-Стрешнева, тоже придете, если вам не безразлична судьба района и вы не согласны с тем, что чиновники проигнорировали ваше решение об отселении домов.


?

Log in

No account? Create an account