?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Выход цепью на Волоколамку
Песков
peskow
Районные власти района Покровское-Стрешнево (Старое Тушино) после бурного обсуждения на публичных слушаниях спорного проекта эстакады на Волоколамском проезде провели работу по сбору подписей в поддержку этой стройки. В официальных результатах публичных слушаний подписей сторонников эстакады оказалось больше, чем подписей противников.

Кроме этого, муниципальные депутаты Покровки собрались 11 декабря и ещё раз проголосовали в поддержку проекта. При этом, правда, выдвинули условия - произвести в обязательном порядке отселение жителей близлежащих домов.
Чиновники префектуры проигнорировали это условие депутатов и не включили его в решение окружной градостроительной комиссии, заменив на "установку шумозащитных экранов, пластиковых окон в домах, прилегающих к планируемой эстакаде".

Протокол № 7-13ок заседания Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки

Ко мне обращаются тушинцы с извечным вопросом: Что делать? И почему местные депутаты проголосовали за эстакаду?
Ответ: Большинство муниципальных депутатов в районе Покровское-Стрешнево являются членами партии "Единая Россия".

А делать нужно то, что уже предлагалось тушинцами на публичных слушаниях и даже зафиксировано в официальных документах:
"1.Юридический аспект это дорога уже отвергалась на слушаниях! Не нужно снова. Это преступно /мошенничество, подлог/ Вновь инициировать и выносить на общественные слушания, но в несколько завуалированном виде вопрос (по дороге от ул.Сходненской через Волоколамский проезд), который уже был отвергнут на ранее проводившихся общественных слушаниях – преступно! В случае положительного решения будет соответствующее обращение от граждан района в Прокуратуру.
2.Не нужно «резвится» на деньги налогоплательщиков: построили парковку – снесли парковку, построили спортивную коробку – снесли коробку. Это преступно! Есть соответствующие документы и фамилии. В случае положительного решения будет соответствующее обращение от граждан района в Прокуратуру.
...
6.Освобождение территории от гаражей местных жителей (добровольно демонтировавших своё имущество) обманным путём, убедив их, что будет организована парковка для них же, и наплевав на свои обещания и на их интересы – как минимум морально не этично, а при правильном рассмотрении – преступно! В случае положительного решения гражданами будут поданы соответствующие судебные иски, имеются документы за подписями должностных лиц, о парковке для местных жителей по Волоколамскому проезду).
...
"10. Такие слова, как экология, уровень шума, пробки на тупиковой эстакаде, комфорт жителей, безопасность детей, отсутствие насаждений, думаю, и употреблять не стоит уже! Это не прокуратура и не суды. Это крик, вой, отчаянье и выход цепью на Волоколамку".

Предлагаю после празднования Нового года, например в воскресенье 05 января 14 г. в 14-00 собраться на народный сход в месте пересечения Волоколамского проезда и Волоколамского шоссе и обсудить сложившуюся ситуацию.



  • 1
Чего ждать-то? Надо подавать в прокуратуру и всё.
Вы как сами голосовали на заседании депутатов?

Да, те, кто собирался подавать в прокуратуру, будут это делать.

В Южном Тушино я голосовал за открытие проезда по Сходненской улице от Западного моста в сторону Волоколамки. И внес на публичных слушаниях в Южном Тушине альтернативный вариант связки улицы Сходненской и Волоколамского шоссе (предложен Алексеем Морозовым, куратором проекта Probok.net по СЗАО).
maps.yandex.ru/-/CVbDuZ0A


Да, вариант этот я видел. На мой взгляд, не очень удачный.
То есть вы на заседании депутатов против проекта проголосовали? Кто ещё был против?

В Южном Тушино я голосовал за открытие проезда по Сходненской улице от Западного моста в сторону Волоколамки.
Наши депутаты решали только насчёт той части проекта, которая затрагивает наш район. Никто против открытия проезда не голосовал.

Вариант удачный, тем более, что Комсомолка жалуется на единственный выезд на Волоколамку через походный. Можно вариант эстакадки ровнёхонько над старым переездом буквой Г. Но задумали, скорей всего, хорду до Строгино. Потому,видимо, не отступятся. Можно только пытаться добиваться отселения

Филин Виталий. Подали уже и в Тушинскую межрайонную и в Прокуратуру Москвы и коллективные и от граждан. И вообще, как обычно, везде написано, кому только можно... и много... и по разному)). Но мы же все понимаем, что это всё практически глухо и КПД приближается к нулю, как обычно. А на СХОД ПРИДЁМ! Клич уже кинут! Спасибо депутату Пескову! Мы "за любой кипишь, кроме голодовки!"))

Филин Виталий. Уже всё везде подали (это про Прокуратуру и прочие органы власти), и коллективные и от граждан! Результат, конечно, будет традиционный - с КПД около нуля! На сход идём! Клич кинут! Мы за любой кипишь, кроме голодовки!

Мое мнение. Юридической основы для отмены строительства у нас нет. Все светофоры - красные , препятствующие строительству при неодобрении на пубслушаниях из градостроительного кодекса города депутаты Мосгордумы убрали. У нас один путь- добиться рассмотрения результатов пубслушания сфальсифицированными (доказательства есть) и потому не состоявшимся. Это праве решить Прокуратура.
И еще. Надо получить ауденцию Митрохина. И попросить поддержки. Он в теме. В ответ на нее- наша поддержка его на предстоящих выборах в Мосгордуму.
Я на связи.
bormed941@yandex.ru

  • 1