?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Тихо рубят деревья в Тушино
Песков
peskow
Продолжается медленная вырубка деревьев на Деривационном канале. Добрались до трамвайного круга около Восточного моста.
Порубочный билет действует 2 года.


Трамвайный круг как раз под ЛЭП оказался. Она тут изгиб делает.
Вместо вырубленных деревьев делается что-то похожее на благоустройство: в мерзлый грунт сажаются малорослые деревца и сверху засыпаются торфом. При этом пни срубленных деревьев не выкорчеваны. Что будет здесь весной?

Идёт очередное разбазаривание бюджетных денег и откровенное "злоустройство".







  • 1
а зачем их вообще вырубают Михаил? я не понимаю(

Префект Говердовский сказал, что просека будет вырублена под всей ЛЭП вдоль канала - такое требование действующих нормативных актов, регламентов.
http://peskow.livejournal.com/107270.html

Если там делают что то вроде парка (хотя кто туда попрётся гулять: далеко от домов и ещё под ЛЭП), снесут ли секретную автостоянку и автосервис за бетонным забором с колючей проволокой?

В том-то и дело, что все огороженные территории вдоль Деривации останутся (бывшая автобаза, бывшая спасательная станция и т.д.). Деревья пилят не для того, чтобы сделать лучше тушинцам.

После "ледяного дождя" в 2010 году были внесены изменения в нормативные документы по эксплуатации ЛЭП. Какой-то чиновник-перестраховщик внёс туда пункт о том, что в полосе 20 метров от линии проводов в каждую сторону не должно быть высоких деревьев. После этого начались вырубки под ЛЭП в Москве и области. Добрались и до нас.

В своё время авторитетные руководители ТМЗ как-то договорились с энергетиками, что под ЛЭП будут посажены липы. Их сажали на субботниках рабочие завода.
Нынешние же мелкотравчатые чиновники управы и префектуры ничего не могут сделать чтобы отстоять деревья. Да и не хотят. Они не живут в нашем районе и заботятся только о своей карьере.

  • 1