?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Как тушинцы и депутаты обсуждали будущее территории Трудиков
Песков
peskow
Выписка из ПРОТОКОЛА № 20
очередного заседания Совета депутатов
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЮЖНОЕ ТУШИНО

Дата проведения: 27 ноября 2013 г.

Место проведения: г. Москва, Парусный проезд, дом 15, библиотека № 191.


Присутствовали:
Председатель Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино Борисова Н.Л.

Депутаты:
Будкин Б.Ю., Воловец С.А., Денисов О.М., Кичанова В.А., Маслова ЛБ., Образцов А.В., Павлова Е.А., Песков М.В., Старостина Т.Д.

Общее число депутатов: – 12, на заседании присутствовало – 10

Приглашенные:
Величкин Ю.Т.–глава администрации МО Южное Тушино
Троянова Н.Б.–советник организационного Управления префектуры Северо-Западного административного округа г. Москвы
Снежко О.А. –советник Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы
Андреев В.И.–заместитель главы администрации МО Южное Тушино
Шикарева Т.А.–советник администрации МО Южное Тушино


ПОВЕСТКА ДНЯ

5. О благоустройстве и реконструкции территории СК «Старт» вдоль Химкинского водохранилища по адресу: проезд Досфлота, вл. 10
Докл.: Виноградов Ю.А.


При обсуждении вопроса по благоустройству и реконструкции территории СК «Старт» вдоль Химкинского водохранилища по адресу: проезд Досфлота, вл. 10

Присутствовали:
Ховрин А.Ю.–заместитель префекта Северо-Западного административного округа города Москвы
Ерохов А.С.–и.о. главы управы района Южное Тушино
Виноградов Ю.А.–вице президент международного конгресса промышленников и предпринимателей
Жители района - 80 человек


СЛУШАЛИ:

Виноградова Ю.А. о концепции благоустройства и реконструкции территории СК «Старт» вдоль Химкинского водохранилища по адресу: проезд Досфлота, вл. 10

Виноградов Ю.А. отметил, что 17 сентября 2013 года на заседании Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино была представлена Концепция благоустройства и реконструкции территории вдоль Химкинского водохранилища. Эта концепция не получила поддержки у жителей района.

20 ноября 2013 года было проведено совещание в префектуре Северо-Западного административного округа, где была высказана позиция префекта СЗАО Говердовского В.В., о том, что благоустройство и реконструкция побережья вдоль Химкинского водохранилища должна рассматриваться с учетом интересов жителей на публичных слушаньях.

Виноградов Ю.А. сказал, что территория СК «Старт» была в запущенном, захламленном состоянии, жители района довели ее до такого состояния, и что инвесторы СК «Старт» вложили большие деньги для приведения ее в надлежащее состояние. Признал, что представленная Концепция по благоустройству и реконструкции носит торгово-развлекательный характер и в ближайшее время, учитывая интересы жителей и депутатов будет представлена новая Концепция развития территории, которая будет спортивно-реакреоционной и парковой зоной со спортивными объектами.



Выступили:

Житель района – отметил, что спортивные секции, ранее работавшие на стадионе «Трудовые резервы» в последние годы целенаправленно уничтожались.

Житель района Юкина Г.К. – сказала, что народный сход 24 ноября 2013 года является не только народным, с участием жителей, но к нему присоединились депутаты района Южное Тушино и местная исполнительная власть. Отметила, что необходимо развивать массовый спорт и, что данная территория, должна стать зоной отдыха. Сказала: «Нас услышали муниципальные депутаты района,

органы исполнительной власти, а представители бизнеса нас не услышали и, к сожалению, на повторном обсуждении не представили новую скорректированную концепцию по благоустройству данной территории.».

Представитель инициативной группы Чарковская Л.В. – необходимо в первую очередь отменить ранее выданные в 2012 году ГПЗУ на два земельных участка. Отметила, что жители против предложенной концепции и надо добиваться сохранения территории, как парковой и спортивной рекреационной зоны и в дальнейшем объединить ее с парком Северное Тушино. Народный сход 24 ноября 2013 года выразил волю жителей, которые против предложенной Концепции благоустройства, представленной представителями инвестора СК «Старт». Территория Химкинского водохранилища относится к зоне жестких санитарных ограничений и строительство зданий может быть только определенной высотности – не выше 8 м в соответствии с Законом города Москвы – Генпланом Москвы. Жители хотят, чтобы данная территория была превращена в парковую зону с развитием спорта и, в дальнейшем, объединена с парком Северное Тушино.

Павлова Е.А. – предложила обратиться с предложением о расторжении договора аренды с СК «Старт», а также о возможности проведения местного референдума по этому вопросу, отметила, что на территории Москвы больше ничего нельзя строить.

Воловец С.А. – согласна с депутатом Павловой Е.А., выразила общее мнение депутатов, что они готовы поддержать требования жителей о том, что нужен парк, которым будут бесплатно пользоваться все жители, поэтому эта природная территория должна принадлежать городу и в дальнейшем ее можно передать в Департамент культуры.

Песков М.В. – обратился к Виноградову Ю.А. с настоятельной просьбой назвать имена и фамилии инвесторов.

Виноградов Ю.А. – отказался представить документы о его правомочности представлять интересы инвесторов, а также назвать их фамилии.

Песков М.В. – просил передать работодателям Виноградова Ю.А. о недопустимости совершения противоправных действий в отношении представителя инициативной группы Чарковской Л.В.

Кичанова В.А. – о том, что бизнес – это не всегда плохо, что территория находится в плохом состоянии, захламлена, ее необходимо благоустраивать и развивать, но есть недоверие к инвесторам.

Житель района Юкина Г.К. – предложила составить список предложений к проекту благоустройства и развития, а также устроить конкурс проектов.

Ерохов А.С. – отметил, что расторгнуть договор долгосрочной аренды очень сложно и не может назвать ни одного случая расторжения таких договоров с Департаментом городского имущества. Необходимо проводить благоустройство с учетом мнения жителей и муниципальных депутатов.

Ховрин А.Ю. – сказал, что он будет председателем созданной рабочей группы и в ближайшее время рабочая группа соберется на свое первое заседание, так же отметил, что необходимо дать время инвестору для предоставления скорректированного проекта благоустройства и реконструкции территории.

Шмелева Е.И. (помощник депутата ГД Родина В.Р.) – видит в предложенной концепции попытку примерить интересы капитала и интересы жителей, готова ставить вопрос перед депутатом ГД Родиным В.Р. о передаче земли району Южное Тушино.

Ховрин А.Ю. – необходима информация о том, кого представляет Виноградов Ю.А., достоверная информация о том, что планируется на этой территории, т.к. предложенная концепция не устраивает жителей, кроме этого концепция не соответствует Генплану Москвы, поэтому инвестору необходимо разработать новую концепцию, для рассмотрения ее на рабочей группе и представлению жителям.

Борисова Н.Л. – озвучила состав рабочей группы, в которую вошли: 3 депутата Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино - Песков М.В., Павлова Е.А., Борисова Н.Л., инициативная группа жителей во главе с Чарковской Л.В., и.о. главы управы района Южное Тушино Ерохов А.С., руководитель юридического отдела префектуры Северо-Западного административного округа, председатель рабочей группы – заместитель префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Ховрин А.Ю., в ближайшее время в префектуре Северо-Западного административного округа состоится ее первое заседание.

Павлова Е.А. – выразила особое мнение о том, что необходимо обращаться в Департамент городского имущества и ставить вопрос о расторжении договора аренды, т.к. правительство Москвы приняло противоправное решение, которое необходимо отменить, а давать инвестору срок о пересмотре концепции это затягивание времени.

Житель района – предложил обратиться к мэру Москвы С.С. Собянину с просьбой приехать на территорию Химкинского водохранилища и принять решение на месте.

Песков М.В. – с предложением проработать вопрос о присоединении территории Южного Тушино вдоль Химкинского водохранилища к парку Северное Тушино.

Воловец С.А. – выразила мнение всех депутатов о том, что они поддержали Резолюцию народного схода жителей Южного Тушино, принятую 24 ноября 2013 года.

РЕШИЛИ:

1. Поддержать требование Народного схода 24.11.2013 об отмене выданных ранее в 2012 году ГПЗУ на два земельных участка по адресам: ул. Лодочная, вл.12/4, проезд Досфлота, вл. 10 стр. 1.

2. Рассмотреть возможность дальнейшего использования территории вдоль Химкинского водохранилища в качестве единого природного комплекса с созданием парковой зоны.

3. Предложить инвестору в течение одного месяца подготовить новую концепцию развития и благоустройства территории Химкинского водохранилища с учетом мнения жителей и депутатов, представить ее на рассмотрение рабочей группы по благоустройству и развитию территории вдоль Химкинского водохранилища при префектуре Северо-Западного административного округа.

4. На заседании рабочей группы по благоустройству и развитию территории вдоль Химкинского водохранилища при префектуре Северо-Западного административного округа рассматривать вопросы благоустройства не только территории СК «Старт», но и других земельных участков, с которыми заключены договора аренды.

5. Рабочей группе информировать жителей и Совет депутатов муниципального округа Южное Тушино о решениях, принятых на заседании рабочей группы через средства массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Разместить видеозапись и выписку из протокола заседания Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино от 27 ноября 2013 года с обсуждением вопроса благоустройства и развития территории вдоль Химкинского водохранилища на официальном сайте муниципального округа Южное Тушино www.yutushino.ru. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Результаты голосования: единогласно.


Глава муниципального
округа Южное Тушино Н.Л. Борисова



http://www.yutushino.ru/organy_msu/municipalnoe_sobranie/decision-sovetv-deputies.php?ELEMENT_ID=727

  • 1
В конце декабря у Виноградова последний срок, чтобы представить новую концепцию. Думаю, что ничего нового там не будет. А территория должна принадлежать городу, как парк "Северное Тушино". Договоры аренды разорвать по суду. Если, как сказал Ерохов, это невозможно сделать, то следует констатировать, что власти в городе нет. Приезд Собянина необходим и, надеюсь, жители будут о нём проинформированны зараннее.

Борисова Н.Л. уже сказала, что Виноградов не успевает предоставить новый проект к концу декабря. Всё плавно перетекает на январь. Чиновники тянут "резину", а неизвестный инвестор продолжает документацию оформлять втихаря.

Видео есть, где Ховрин даёт срок в месяц, все слышали. Не успели до 27 декабря - их проблемы. Как говорится - нахуйспляжу, инвесторы!

  • 1