?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Хватит нас доить
Песков
peskow
Оригинал взят у anna_nik0laeva в "Хватит нас доить !"
Сегодня мои друзья, активисты Вячеслав Бородулин и муниципальный депутат Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая ходили на народный сход против платных парковок в Москве. Прямо к памятнику  Юрию Долгорукому "с палицей" или "копьем", как кому больше нравится. Стояли с плакатами.

пикет 6

Надули шикарные резиновые розовые перчатки, и на писали на плакатах "хватит нас доить".

пикет 5
 На Якиманке уже к 15:00 стали собираться москвичи, противники платных парковок в городе. Своей акцией люди пытаются донести до чиновников - плата за парковку проблему пробок не решит. Ну, выдавят с дороги совсем уж неплатежеспособных автомобилистов, спустятся они в метро, а московский диперандеграунд тоже не резиновый. Сегодня на Кузнецком мосту я особенно остро ощутила локти горожан и "понаехавших", думала, что аж спрессуют в аккуратные брикеты ( читай мой предыдущий пост здесь же). Короче - что ни делает дурак, все он делает не так. Захотели ввести плату за парковку, чтобы меньше народа ездило по городу - метро начинает трещать по швам. И особо циничными кажутся заявления Ликсутова и Собянина, что общественный транспорт и пешеходы в приоритете. Вот что рассказывает Татьяна Логацкая про сегодняшнюю акцию: "Сначала хотели прогуляться  на Тверскую, я нарисовала плакат "Хватит нас доить" - размером 1 м 80 см, около памятника Димитрову не разрешил полицай старшой его развернуть, сказал, что заберут в околоток. Сначала их не было, но я чуть опоздала, и потом два автобуса подъехали и штук пять легковых машин полиции. Шла по дорожке через строй полицейских, но они были настроены нормально, никого не разгоняли и не лезли ни к кому. Думали, что у меня маленький плакат, а когда увидели размер, старшой сказал, что не надо. Все замерзли и  решили идти по домам. Жаль, плакат не развернула..."

ПИКЕТ 7
Говорят, что народу протестующего было больше полсотни, несмотря на дневное время и отсутствие разрешения на акцию. Сразу понаехало много полицейских и подогнали автозаки. Но винтить никого не стали. Предпочли просто поглядывать издали. И слава Богу. Радует, что народ перестает бояться нарушать многочисленные запреты и правила и продолжает отстаивать свои права.

Фото Татьяны Логацкой и Вячеслава Бородулина