?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Мачты пиромониторинга
Песков
peskow
Вот такую мачту для "пиромониторинга" хотят разместить рядом со Сходненским ковшом, ещё одну - посреди Алёшкинского леса в Северном Тушино и две в лесопарке "Покровское-Стрешнево".


Установка мачт вуайеризма на ООПТ


Вчера с утра 27.11.13 был на совещании рабочей группы по ООПТ в Серебряном боре, где обсуждался этот вопрос.



Выступил на этой рабочей группе против установки высотной мачты видеонаблюдения и пиромониторинга в районе Южное Тушино по адресу: Фабричный проезд на территории Природно-исторического парка "Тушинский", т.к. она существенным образом исказит исторически сложившийся охраняемый ландшафт Памятника Природы "Сходненский ковш".

На Особо Охраняемой природной территории не допускаются "действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе искажения исторически сложившегося охраняемого ландшафта" (см. статью 30 Закона города Москвы № 48 от 26 сентября 2001 года
Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве).

Попросил представителей Департамента природопользования не делать в этом месте типовую мачту, которая похожа на опору ЛЭП, да ещё и высотой 50 метров. В качестве альтернативы предложил два варианта:
1) установить камеры видеонаблюдения на трёх высотных домах вокруг Сходненского ковша;
2) если нужно обязательно отдельно стоящая мачта, то разработать её дизайн по отдельному проекту, чтобы не исказить ландшафт.

Направил депутатское обращение Кульбачевскому А.О. аналогичного содержания. Посмотрим, что ответит.




UPD Прислали протокол совещания рабочей группы



  • 1
Пиромониторинг - дело нужное, вообще-то... Выступать против этого - это как не ставить пожарную сигнализацию дома, потому что придется делать дырку в потолке.)))

Никто против пиромониторинга не выступает. Провода и датчики пожарной сигнализации можно поверх обоев и прямо по потолку прилепить, а можно аккуратно задекорировать, чтобы не портить интерьер.
Тоже самое и с камерами пиромониторинга и с охраняемым ландшафтом.

Так вы же в обращении пишете, что просите их исключить из проекта, потому что она искажает ландшафт.

Типовую мачту исключить из этого проекта. Если исключат, то есть два дальнейших варианта:
1) установить камеры видеонаблюдения на трёх высотных домах вокруг Сходненского ковша;
2) если нужно обязательно отдельно стоящая мачта, то разработать её дизайн по отдельному проекту, чтобы не исказить ландшафт.

О! У Вас тоже! А мы по ЮЗАО на обсуждение этого же вопроса ходили. Нас ГПБУ "Управление по ООПТ ЮЗАО И ЦАО" пригласило.
Исполнители заказа были. Пока, к счастью, только проектирования.
Нам 13 штук хотят поставить. Причем три из них, возможности подключить к электричеству воздушным путем - нет никакой возможности.

Но, не понимаю, о каких альтернативах Вы говорите, если это деньги ДППиООС и следовательно на городской территории их никто размещать не планировал изначально. Только на территории подчинения ДППиООС.

Второй вариант они легко могут сделать: если обязательно нужна отдельно стоящая мачта на ООПТ, то разработать её дизайн по отдельному проекту, чтобы не исказить ландшафт.

Да, и первый вариант тоже возможен при желании. Я им предложил помощь в согласовании установки видеокамер на крышах домов, но они отказались.

Так вы же в обращении пишете, что просите их исключить из проекта, потому что она искажает ландшафт.

Михаил не просит. Он скорее напоминает, что Закон един для всех.
А это, не что иное, как искажение ландшафта.
Кстати, мы запросили статистику пожаров на наших лесных территориях. Все директора лесопарков, которые присутствовали на встрече, припомнили два случая за последние 5 лет, которые были быстро локализованны жителями.
Несоизмеримые траты и риски.
Несоизмеримые!

Очередные ненужные траты московского бюджета в интересах узкого круга лиц.

Мы встречались с проектировщиками. С такими мачтами, от пожара не спасешься. Они на огромной высоте, в час только 180 градусов просматривают. Лишь дым улавливают ( пока дым на высоту 5-7 этажа поднимется, уже все сгорит) и изображение с камер (13 штку) будут передаваться в какую-то будку оператору, который видя опасность будет вызывать подмогу.
Вы сами себе представляете, как это будет?
Идея хорошая.В правильном исполнении. Но не в этом случае.
Не говоря уже о том, что они планируют располагать эти мачты на границе территорий с улицами и жилыми домами, а не посреди территорий лесных.
Да этот оператор, с бОльшим интересом будет смотреть, на жизнь людей в квартирах домов, которые у них как на ладони будут, чем следить за дымом на 13 камерах круглосуточно.......

Пожалуйста, то же самое по Алешкинскому лесу. Только установка на высотных домах. Хватит рубить лес!

А у нас в ЮЗАО, на завтра вторую встречу назначили по этим мачтам пиромониторинга.
В Битцевском , Бутовском и Теплостанском лесу, их в общей сложности 13 штук хотят разместить.
На первой встрече с исполнителем Госзаказа на разработку этого проекта, мы сказали, все что думаем по этому поводу. Подвергли суровой критике саму идею. Посмотрим, что скажут завтра.
Учитывая, что информация о завтрашней встрече пришла только сегодня днем, а завтра, будний рабочий день и встреча в 11:00, кто-то очень надеятся, что не смогут придти люди и следовательно, возразить.
Но мы - придем. Обязательно придем.

  • 1