?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Антенна под окнами
Песков
peskow
Сегодня на заседании депутатов вновь пришли представители жителей дома 25 по бульвару Яна Райниса по вопросу незаконной установки антенны базовой станции сотовой связи на крыше магазина прямо напротив окон квартир.

Со слов жителей дома, к ним приходил инженер из Роспотребнадзора и провел измерения фона антенны, которая в данный момент не работает. Очень странно измерять излучение от выключенной антенны. Этот специалист и другие представители Роспотребнадзора сказали, что Ростелеком нарушил порядок установки антенн, так как по правилам сначала подается проектная документация, она проверяется специалистами спецлаборатории, получается согласие жильцов дома, а уже потом можно ставить антенну.

Однако официальный ответ на обращения граждан Роспотребнадзор не даёт уже второй месяц, явно нарушая сроки рассмотрения вопроса.

Все понимают что подобные приборы излучают электромагнитную энергию и разрешение на установку должно было быть выдано до фактической установки. Понимают, что постоянно находиться в зоне действия передающей аппаратуры – вредно. Но антенна стоит, а мнение жителей игнорируют. Глава управы Ерохов А.С. долго рассказывал о своих действиях по выяснению того, как появилась антенна и что нужно сделать для её удаления, но жители ему как-то не очень верят.
Будут писать депутатский запрос в Роспотребнадзор. На это получено официальное согласие Совета депутатов.