?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Рейд "Мигранты" в Южном Тушине
Песков
peskow
События в Бирюлёво заставили тушинскую полицию работать. Общественность района будет следить, чтобы эта работа по пресечению нелегальной миграции не была разовой, а велась постоянно.

http://www.szao.mos.ru/news/reyd_migrantyi

Сотрудники полиции из Южного Тушина провели рейд, направленный на выявление и пресечение нелегальной миграции на территории района. Улицы патрулировали усиленные наряды, а участковые уполномоченные работали по конкретным адресам.

Усилиями полицейских количество преступлений, совершенных мигрантами в Южном Тушине существенно снизилось, около ста человек были депортированы из России. Несмотря на это, проблема нелегальной миграции сохраняет свою остроту, в связи с чем было принято решение провести дополнительные оперативные мероприятия.

В поле зрения полицейских попали объекты розничной торговли, сферы услуг, гаражно-строительные кооперативы, мойки, автосервисы, общежития на предмет выявления как граждан, которые незаконно находятся на территории России, так и с целью привлечения должностных лиц, которые способствуют этим правонарушениям. Помимо этого, особое внимание было уделено выявлению лиц, находящихся в федеральном розыске.

Контактная информация об южнотушинских участковых опубликована в районной газете.



  • 1
Нашел своего участкового ;)
Относительно других районов, ситуация с мигрантами в Южном Тушино еще более-менее нормальная

Одну общагу мигрантов этим летом удалось закрыть, в прошлом году прикрыли незаконную "шаурму". Постараемся сохранить нормальную ситуацию с мигрантами в районе. Вон и префект СЗАО обещает вытеснить мигрантов из сферы ЖКХ:

Говердовский: "Мы стараемся вести работу с мигрантами планомерно.
Первая задача – точно определить, сколько их в округе и где именно, а далее уже – сделать так, чтобы здесь остались только те из них, кто имеет на это законное право. Третья задача – привлечение иностранцев к работам в соответствие с выделенными им квотами. На сегодняшний день трудовые мигранты должны получить патент на работу, который подразумевает внесение данных о работниках в единую базу. Отсутствие патента влечет штраф для работодателя – это более полумиллиона рублей. Речь идет не о запрете труда иностранных рабочих вообще. Необходимо, чтобы люди приезжали работать, а не вольготно жить, и нарушать российские законы. Мы планируем перейти на привлечение к работе россиян из близлежащих областей в подрядных организациях, государственных бюджетных учреждениях. Нам уже удалось полностью уйти от мигрантов в ГБУ "Автомобильные дороги".

Теперь в связи с реорганизацией работы ЖКХ создаются новые ГБУ, где будут работать примерно 1, 5 тысячи человек. Понятно, что сразу мы эту систему не перестроим, но будем работать над планомерным вытеснением иностранцев работниками-россиянами."

http://www.inmsk.ru/news_interview/20130910/369100479.html

Спасибо, познакомился со своим участковым.

Новый начальник РУВД Океанов Е.В. обещал, что участковые будут регулярно вести прием жителей и ходить по квартирам (1 раз в год).

  • 1