Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Химкинский бульвар, 19

Продолжаю заниматься проблемными домами по адресу: Химкинский бульвар, д. 19 корпуса 1 и 2.

Жители не раз писали во все инстанции о ситуации в своих домах:
"В Управу мы обратились с требованием установить водосчётчики и поменять вентили на стояках, потому что в нашем доме за 50 лет не было никакого ремонта. На стояках с горячей и холодной водой стоят газовые вентили, которые уже сгнили, и должны стоять на газу, а не на воде. Крыша протекает уже три года подряд. Каждую зиму заливает по 6-7 комнат, а Управа и Префектура дают нам одинаковые отписки. Мы не можем самостоятельно поменять кран-буксу, потому что стояки настолько гнилые, что к ним опасно прикасаться, а газовые вентили не работают. Нам, жителям, приходится вызывать сантехника, дожидаться его по два дня и оплачивать перекрытие стояка. Он приходит, перекрывает стояк в подвале, и только тогда можно поменять кран, а всё это время квартиры остаются без воды. Из-за гнилых труб мы не можем поставить счётчики для учета воды. За воду мы переплачиваем много раз, начисляют нам без счетчиков как вздумается. И это при том, что в квартирах нашего дома нет ванн и нет кухонь".
(из статьи "Не для жизни этот дом" в спецвыпуске газеты "Последний довод")


Летом удалось организовать масштабную проверку этих домов Мосжилинспекцией.
Мосжилинспекция рекомендовала районному ДЭЗу провести работы по текущему ремонту и подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию (замену) трубопроводов стояков систем холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления и канализации по этажам.





Рекомендации от Мосжилинспекции были получены ещё в июле, но только сейчас районные чиновники собрались их выполнять. Глава управы Ерохов А.С. обращается к Главе муниципального округа Борисовой Н.Л. с предложением согласовать расход бюджета на "разработку технического заключения, проектно-сметной документации и проектно-изыскательских работ на вынос внутренних систем ХВС, ГВС и канализации". На прошедшем заседании совета депутатов этот расход был согласован.
Предполагается, что будет разработан такой проект стояков систем холодного и горячего водоснабжения, который позволит жильцам дома установить приборы учета потребления воды.
Хоть и медленно, но дело двигается. Буду и дальше контролировать ситуацию в этих домах.





Tags: Жилье, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments