?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Мусор в Тушино
Песков
peskow
Ко мне по эл.почте обращаются жители: "Миша, здравствуй. Больше сил нет никаких, на Яна Райниса 19-2 такая помойка, жутко. Сегодня в наглую тащили коробки из "Диксики", сделала замечание, на что таджик послал меня к какой-то матери. Я не остановилась, пошла к его "дикси-маме", вышла королева этого безобразия и послала меня к черту."

Выборы прошли, а ситуация с вывозом мусора в районе не улучшилась. Районные службы не контролируют эту тему и позволяют недобросовестным коммерсантам сваливать небытовой мусор в контейнеры, вывоз которых оплачивается из квартплаты жителей.

Сегодня с утра провел депутатскую проверку и отправил сообщение с фотографиями на портал gorod.mos.ru
За выходные дни на контейнерной площадке во дворе дома 19 корпус 2 по бульвару Яна Райниса (со стороны 12 подъезда) образовалась куча мусора. Бытовой мусор навален вперемешку с коробками из магазина. По словам жителей, небытовой мусор привозят чернорабочие из магазина "Диксика" (бульвар Яна Райниса, 25).




Положительный факт: вдоль дома 19 корпус 2 по Райниса установили столбики, чтобы машины не парковались на тротуаре. По просьбе жителей я весной подавал заявку на установку этих столбиков.




  • 1
а вот по поводу мусора.
Не планируется все- таки делать отдельный сбор??
Предусмотреть контейнеры отдельные для бумаги/ картона, пластика/ пмакетов?
Т.е. не для отходов пищевых?

Даже и дома ведь отдельно собирается, т.к. разный по форме (плотно укладывается в пакеты мусора пищевые отходы,
и пакеты / бумага/ бутылки они складываются в другой пакет, побольше и который многоразовый, т.к. не пачкается подобный тип мусора.

Мы вот видели плакат, объявление на Рябиновой- прием мукулатуры.
Оказывается есть еще места!

Отдельный сбор мусора - хорошая идея, но пока нет раздельной переработки, то и раздельный сбор теряет смысл. Есть подозрение, что раздельно собранный мусор будут сваливать в одну помойную машину и везти на общую свалку.

я вот что имел в виду- договориться с такими пунктами- чтобы приезжали и забирали мукулатуру, например?
Или пластик/ стекло/ бой стекла?
Из контейнеров, специально поставленных.
А обычные мусоровозки попросить чтобы этот тип пусора не трогали.


не каждую мукулатуру, наверное, они принимают...

Районные власти не могут организовать даже бесперебойный вывоз несортированного мусора. Увы.

Связаться с подобными пунктами приема, выяснить бы вообще им это может быть интересно?
А потом уже думать дальше-
выделять место под такие контейнеры,
сами контейнеры доставать где- то.
Те, кто принимает, не привезут красивые, а нам то нужно чтобы еще и двор не изуродовали.
как то так. мне припоминается, эксперименты были и не пошло почему- то.

Для начала надо заставить районные службы справляться хотя бы с такой простой операцией, как своевременный вывоз несортированного мусора.

Edited at 2013-10-14 11:22 am (UTC)

Вам там виднее- на местности.
у нас, вроде, вывозят все штатно. Но не присматривался.

Я лично против столбиков.
Почему нельзя просто штрафовать нарушителей?
Столбы там мешают, тротуар стал уже, 2 коляски разойтись не могут...

Почему, вместо наказания виновников, у нас опять создают неудобства нормальным людям?...

Просьбы были от нормальных людей - пенсионеров и родителей с детьми, которые указывали на то, что во время дождей и в оттепели им приходится идти по воде, текущей по проезжей части, в то время как тротуар занят машинами.

Штрафовать может только полиция. Эта структура в районе работает плохо и у меня нет никаких рычагов, чтобы улучшить её работу. Установка столбиков – это одна из возможностей решить проблему, которая доступна местному самоуправлению.

Александр, Вы же хотели, чтобы от Туристской до Сходненской была возможность безопасного пешеходного прохода. Эти столбики позволяют обезопасить пешеходов. Раньше тротуар был занят машинами, а люди и коляски двигались по проезду, там же где ехали машины.

Я согласен, что так - однозначно лучше чем было, но если бы у нас просто не парковались на дорожках, было бы еще лучше. :)

Просто все эти заборчики, столбики - от лукавого. Правильнее было бы устранять причину, нежели препятствовать следствию. Но эту проблему не решить "здесь и сейчас", я это прекрасно понимаю.

Увы, но я не могу устранить "причину" в головах автовладельцев, которые паркуются на тротуаре :)

Кстати на Химкинском, 7к.1 и 15к.1 (два дома в ряд) тоже установили такие столбики и в целом стало гораздо лучше.
Только уж больно "плавно" они делали это - по несколько столбиков в день и в конце дома до сих пор несколько столбиков не доделали.
Теперь там в принципе можно ходить по тротуару, но в связи с тем, что он узкий и на нем трудно разойтись(плюс выпирают ступени у подъездов), половина людей все равно идет по дороге.

p.s. А Вы не в курсе, что за публичные слушания будут по этому кварталу на этой неделе(ул.Свободы/Штурвальная, Химкинский бульв./Парусный пр.)?

Будут публичные слушания по Проекту межевания территории квартала, района Южное Тушино, ограниченного Химкинским бульваром, улицей Свободы, улицей Фабрициуса, Сходненской улицей (2-й этап).

http://www.szao.mos.ru/informatsiya_szao/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroyki_pri_pravitelstve_moskvyi_v_severo-zapadnom_administrativnom_okruge/opovescheniya_o_publichnyih_slushanii/opovesheniya_yuzhnoe_tushino

Сходите в Управу и посмотрите информационные материалы по межеванию:

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: ул. Свободы, д. 42 (в помещении управы района Южное Тушино).
Экспозиция открыта с 21 октября 2013 г. по 29 октября 2013 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
Собрание участников публичных слушаний состоится 05 ноября 2013 г. в 19:00 часов по адресу ул. Фабрициуса, вл. 6, корп. 2 (в помещении Гимназии № 1551 (корпус 3).
Время начала регистрации участников – 18:00.



Спасибо, а то на подъезде появилось объявление, но его быстро сорвали, я толком прочитать не успел.

  • 1