?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Заседание совета депутатов Южного Тушино 17 сентября 13 г.
Песков
peskow

На заседании депутатов Южного Тушина 17 сентября было следующее:

1. Глава управы ЮТ Ерохов А.С. опять принес исправленный список работ по выборочному капитальному ремонту жилых домов на 2013 год. Часть этих работ уже сделана, а правильного оформления документации всё ещё нет. Депутатам пришлось отменять два своих предыдущих решения по этому вопросу и принимать новые. В самый последний момент обнаружили ещё одну ошибку: вместо дома 34 по проезду Донелайтиса был указан дом 30.

2. Префектура прислала на одобрение депутатов "список на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий внутридворовых и внутриквартальных проездов". Среди них оказался проезд от дома 25 по бульвару Яна Райниса к домам 4 и 2 по Туристской улице. Этот проезд асфальтировали в прошлом году и в этом году уже проасфальтировали ещё раз. И после этого принесли документ на одобрение депутатов.
Я обратил внимание главы управы Ерохова на недопустимость одобрять работы задним числом и на то, что асфальт в районе меняется ежегодно в одних и тех же местах. Состоялось обсуждение этой проблемы. Глава округа Борисова Н.Л. высказала мнение, что список, присланный из префектуры, нужно одобрить. Большинство депутатов проголосовали "за".
С таким подходом депутатов (членов ЕР) ежегодное асфальтирование одних и тех же улиц и проездов будет продолжаться.

3. Были согласованы предложения главы управы по выполнению выборочного капитального ремонта жилых домов и установке садовых диванов по району Южное Тушино на 2013 год (по Постановлению Правительства Москвы от 26.12.2012 № 849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы»)



"Садовые диваны" – это так теперь на бюрократическом языке называют лавочки.


4. На заседании появился классический лоббист - Виноградов Юрий Александрович, вице-Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

Он презентовал концепцию развития территории бывшего спорткомплекса "Трудовые резервы" на ул. Лодочная. Есть инвестор, который хочет развить этот уголок района и получить прибыль. Виноградов Ю.А. представляет интересы этого инвестора и продвигает его проект. Судя по вчерашнему заседанию, он уже наладил отношения с главой округа Борисовой Н.Л. и депутатом Лободюк Н.Н.
Предлагается следующее:








5. Депутаты внесли изменение в порядок поощрения самих себя. Оказалось, что поощрение касается только тех депутатов, которые "осуществляют свои полномочия на непостоянной основе". Таких депутатов 11. Глава округа и депутат Борисова Н.Л. получает зарплату из муниципального бюджета и поощрение для неё не предусмотрено.
Теперь поощрительные деньги разделят на 11 частей и будут выплачивать 1 раз в квартал. Ближайшая выплата будет в октябре по 80 000 руб. на депутата.


6. Депутаты поощрили главу администрации муниципального округа Величкина Ю.Т. "за выполнение заданий особой важности и сложности в 3 квартале 2013 года".
Я в очередной раз воздержался от голосования из-за несогласия с формулировкой поощрения. По сути это обычная квартальная премия, но оформляется так, как будто главу администрации запускали в космос.


7. Принят план работы Совета депутатов на 4 квартал 2013 г.
Не прошло моё предложение включить в этот план вопрос о выполнении депутатами обязанности по информированию избирателей о своей работе в средствах массовой информации.
Понимаю, что отчитываться никто не любит, тем более письменно. Но это депутатская обязанность, которая большинством депутатов Южного Тушина пока не выполняется.

8. Ортодоксальные иудеи попросили выделить место в нашем районе для строительства религиозного центра (на пересечении ул. Сходненской и Строительного проезда).
Депутаты им в этом отказали.



  • 1
Инвестор выкупил здания на обоих земельных участках.

Земля не продана в собственность. Проданы только здания.

У меня его нет

Участки не проданы, проданы только здания, которые были в собственности ВУЗов. Землю в собственность им не передавали.


"клуб умер больше трёх лет назад. В 2010-м заходя туда на стоянку обнаружил двух маёвцев, которые под покровом ночи и глухой завесы дыма эвакуировали свои плавсредства куда подальше. Этой осенью обнаружил, что даже железные конструкции тельфера (устройства для спуска/подъема яхт) срезаны на металлолом."


http://wikimapia.org/2073324/ru/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D1%85%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B

Деофшоризация

Пользователь keyjulia сослался на вашу запись в записи «Деофшоризация » в контексте: [...] т международного конгресса промышленников и предпринимателей Виноградов. На заседании депутатов [...]

  • 1