?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Русский жим в Тушине
Песков
peskow
Статья в окружной газете "Северо-Запад" , тираж 300 000 экз.



Город сильных людей.

День седьмого сентября подарил москвичам множество концертов и праздничных мероприятий. Спортсмены-любители тяжелой атлетики отметили день города Москвы участвуя в турнире «Русский жим в Тушине», соревновании традиционно организуемом движениями «Мы живем в Тушино» и «Мой двор» .
Эта уникальная в своём роде инициатива , родившаяся благодаря усилиям тушинцев Алексея Самсонова и Сергея Цыганова, не только прижилась, но и раз от раза привлекает всё большее количество участников и зрителей. В осеннем турнире приняло участие около сотни спортсменов, многие пришли со своей группой поддержки – зрителей и участников было столь много, что помещение не смогло вместить всех желающих. Благо соревнования разбиты на потоки, по разным номинациям , с разными весами снаряда , и болельщикам вполне можно было дождаться выступления своего товарища на улице, проведя время за беседой. Организаторы не ожидали столь массового, можно сказать взрывного интереса к «Русскому жиму в Тушине» , но не смотря на это сумели провести мероприятие на высоком уровне , в дружеской обстановке и показав очень высокие результаты.

Открыл состязания Президент Федерации русского жима Андрей Лучков, он подчеркнул простоту правил этого вида спорта и доступность упражнения всем категориям людей в не зависимости от возраста и физической подготовки, более того : практиковать русский жим могут с успехом инвалиды опорники. Стоит напомнить, что Андрей Лучков установил 4 рекорда мира, помимо европейских рекордов, и рекордов России и пользуется безусловным авторитетом среди спортсменов жимовиков.

Соревнования прошли в азартной борьбе. Поскольку турнир «Русский жим в Тушине» стал уже культовым не только среди тушинских спортсменов, но и известен далеко за пределами нашего района, звание призера чрезвычайно высоко ценится само по себе. Помимо этого, занявшие призовые места были удостоены ценными подарками от спонсоров турнира : магазина спортивного питания «Сиа-спорт», ОД «Реструкт-спорт».

В категории «штанга 55 кг. » места распределились следующим образом : 1 место – Анатолий Ефимов , 2 место – Антон Кириллов , 3 место – Вячеслав Понамарев.
Со штангой в 75 кг призерами стали: 1 место – Сергей Кучерявенко ,2 место – Дмитрий Калашников , 3 место – Георгий Савинов.

Повышенный интерес зрителей вызвало состязание среди девушек. Спортсменки работали со штангой весом 35 кг. Как и на прошлом турнире первое место завоевала Наталья Сороко, второе – Елизавета Сёмкина , третье – Марина Синотова . Отдельно стоит отметить , что занятия спортом придают особую привлекательность девушкам, все участницы соревнования вызывали восхищение своей стройностью и подтянутостью . Организаторы и впредь будут включать в турнир номинацию для девушек.

К середине турнира пришла очередь «серьёзных» категорий, выступления со штангой 100 кг. Открыл Андрей Юньков - двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по армрестлингу, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России и СНГ по пауэрлифтингу. Напутственное слово столь уважаемого человека как Андрей безусловно мотивировало начинающих спортсменов на достижение максимально высоких результатов.

Призеры номинации «штанга 100 кг.» : 1 место – Борис Евона , 2 место – Сергей Лобачев , 3 место – Дмитрий Васильев.
Призеры номинации «штанга 125 кг.» : 1 место – Александр Бородин, 2 место – Борис Евона , 3 место – Дмитрий Васильев.

Крайне интересной получилась борьба в категории «штанга 150 кг». В упорной борьбе сошлись чемпионы России Андрей Грудкин, взявший первое место, и Александр Бородин (ставший вторым) . Третье место досталось Андрею Гоголеву.

Все присутствующие отметили удивительный дух этого турнира, уникального явления – соревнования на котором в дружеской атмосфере на одном помосте на равных соревнуются заслуженные гранды мирового спорта и начинающие спортсмены-любители. Где выступление многократного чемпиона мира оценивают наряду с молодым парнем из подвальной качалки. Где можно на месте, сразу «по горячим следам» получить совет маститых грандов по своей технике , разобрать ошибки и узнать некоторые секреты мастеров.

Алексей Самсонов