?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Смена власти
Песков
peskow
Оригинал взят у asterrot в Смена власти
Итоги "выборов" и Кодекс чести
Главное назначение выборов - демонстрация Власти степени недовольства масс. Ни на что другое массы всё равно не способны. Дорваться до корыта всегда было и будет в тысячи раз сложнее, чем место у корыта потерять. А более справедливого Проекта устройства общества никто уже сто лет без малого не предлагает.

В странах Запада люди глобальных задач не ставили и отыграться за один ход не пытались. А шаг за шагом отвоёвывали себе права и процветание. Потому что люди там другие. В России преобладающим типом является шудра, а там вайшья (и много кшатриев). Отличие только в двух деталях: 1) в отличие от шудры, вайшья признаёт ценность созидания как такового, ради самого созидания (а не "что я за это получу?") и 2) признаёт ценность коллективизма, как такового (нет веры, что счастье можно построить только на чужом горе), не считает себе подобных "хомячками" и прочими "гиликами".

Когда людей, склоннных к действию ради самого действия (в ситуации неопределённости, когда и действие, и бездействие в равной степени могут привести к ухудшению положения моргенштерновского "игрока") и к учёту интересов окружающих, много, они способны самоорганизоваться и превратиться в политическую силу. С которой будут считаться и которая, шаг за шагом, переопределит правила игры. Для начала, затруднит фальсификации на "выборах", например. Потом ещё чуть-чуть затруднит. А потом затруднит до степени обессмысливания самой задачи (фальсификаций).

Вот так и обошлись на Западе без Проекта. Без расстрелов потомков флибустьеров, сделавших себе и своему потомству несметные состояния на чужой крови. Без принципа "всё или ничего". И не ожидая Архистратига Михаила, без которого пальцем не пошевелю, потому что усё безполезно. - По другому пути пошли большевики. Кое-кто из них на много поколений вперёд сумел присосаться к корыту. Других результатов, спустя сто лет нет и не предвидится. Это вариант?

Правда в том, что если нынешних негодяев кто и развесит на фонарях, то это будут "такие же" или "ещё хуже". Большевики, или хуже большевиков. Потому что у власти совсем не худшие, по российским меркам люди. Достаточно оглянуться вокруг, проехаться в московском метро и те де. "Такие же". Качество элиты будет деградировать вместе с деградацией отечественной экономики, технологий. Вот эта сумма технологий - это и есть та самая СИСТЕМА, которую ещё можно спасти. Хотя от неё уже осталось %% 10 от условного уровня 1991го года (что гарантирует множественные ухудшения качества жизни на 20 лет вперёд).

Господа критики Навального, положа руку на сердце, а нет ли в нынешнем состоянии немного и вашего личного вклада? Вот мой личный вклад есть и я об этом очень сильно жалею и даже раскаиваюсь. Сыграл на руку. А вам приходилось о чём-то жалеть?

Poll #1933611 Кодекс чести

Каково Ваше этическое отношение к самому себе?

Я всегда прав
4(5.8%)
Я бываю неправ
61(88.4%)
Какая честь, на
4(5.8%)

  • 1
  • 1