?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Заседание совета депутатов Южного Тушино 03 сентября 13 г.
Песков
peskow
03 сентября 2013 года прошло заседание Совета депутатов ЮТ, на котором присутствовали 11 депутатов, жители, глава управы Ерохов А.С.

1. Согласован земельный участок для проектирования и строительства церкви по адресу: ул. Лодочная, напротив вл. 31
Большинство депутатов проголосовали "за", депутат Кичанова В.А. воздержалась.

2. Не согласовано изменение специализации торговой точки на ул. Аэродромная, д.2. Владелец точки ООО "Экспромт-ГЕК" хотел совместить в одном торговом павильоне "гастрономию" и "хозяйственные товары". Большинство депутатов высказались за то, чтобы в одном помещении не торговали мясом, продуктами и бытовой химией.
Против этого решения голосовали депутаты Володин А.В., Кичанова В.А.

3. Согласованы схемы размещения сезонных кафе по адресам:
Походный проезд, д.7 ООО "Парус кафе"
ул.Сходненская, д.56 ООО "Основа"
Решение принято единогласно.

4. Утвержден порядок поощрения депутатов Совета депутатов Южного Тушина.
Принято решение распределять деньги ежеквартально равными долями по 1/12 каждому депутату.
Большинство депутатов проголосовали "за", я голосовал "против".

5. Внесено изменение в бюджет Южного Тушино. В бюджете учтены 2,5 млн. рублей, выделенные Правительством Москвы на поощрение депутатов в 2013 году.

Выскажу свое мнение по вопросу поощрения депутатов.
Считаю, что это не является поощрением за работу, а больше похоже на покупку лояльности муниципальных депутатов со стороны чиновников правительства Москвы. Тем более, это не является поощрением, если деньги распределяются равномерно между депутатами без оценки их работы. Вместо обсуждения порядка оценки принято решение уравнять всех депутатов и выдать одинаковые суммы.
В 2013 году каждый депутат Южного Тушина получит 208 тысяч рублей. Официально есть два варианта – либо взять деньги, либо отказаться. Направить деньги на что-то другое официально нельзя. Но каждый депутат, получив деньги, может распорядиться ими по своему усмотрению. Часть депутатов хочет направить деньги на благотворительность или на какие-то районные проекты.
Если есть идеи насчет того как потратить эти деньги, то давайте обсудим.

6. Пришлось в очередной раз напомнить депутатам о необходимости выполнить обязанность в соответствии с районным Уставом. Каждый депутат обязан информировать жителей о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год.
Большинство депутатов не опубликовали в СМИ никакой информации о своей работе. Лучшим вариантом была бы публикация отчетов депутатов на муниципальном сайте и в районной газете. Образец этого уже есть http://yutushino.ru/about/info/news/629/


7. Прошло обсуждение ситуации с памятником "Св.Валентину". Михаил Брацило и Павел Гнилорыбов вступили в полемику с главой управы Александром Ероховым .

Во время обсуждения выяснилось, что автор памятника Заневская Т.В. не получила нужные согласование на установку этой "валентинки".
Горе-памятник будет демонтирован. Возвращение "Валентина" возможно только при условии, что Заневская Т.В. получит все необходимые согласования.