?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники не могут остановить уничтожение деревьев на Деривационном канале
Песков
peskow
14 августа 13 г. на встрече жителей с чиновниками в ДК "Салют" я задал вопрос о вырубке на Деривационном канале – можно ли сохранить деревья и сделать кронирование?
Сначала отвечал префект Говердовский В.В. и сказал, что просека будет вырублена под всей ЛЭП. Это требование действующих нормативных актов, регламентов. Он, по его словам, пытался отстоять деревья от вырубки в "народном парке" от ул. Свободы до Химкинского водохранилища, но у него не получилось.

Затем я попросил прокомментировать ситуацию руководителя департамета ЖКХиБ Цыбина А.В. и начальника ОАТИ Семенова А.Д. Эти чиновники тоже сказали, что нет другого варианта – только сплошная вырубка.
На дополнительный вопрос о том, почему на месте вырубленных деревьев сажают новые, чиновники не ответили. Говердовский сказал, что в "народном парке" они "задекорируют" просеку.

Липы, которые растут вдоль Деривационного канала, сажали тушинцы на субботниках во второй половине прошлого века. Уверен, что тогда посадку деревьев не могли не согласовать с энергетиками. Вряд ли, что тогда были другие нормативы техники безопасности ЛЭП.
Сейчас же от деревьев остаются ряды пней.







Запись части этой встречи
http://video.yandex.ru/users/info-kurkino/view/4/#
С 28:22 мой вопрос о вырубке на Деривационном канале и ответы чиновников.