Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Материалы о нарушениях в Дубовой роще переданы в Моспарк

Передал в дирекцию парка "Северное Тушино" все материалы о нарушениях при "благоустройстве" Дубовой рощи.
Директору
ПКиО "Северное Тушино"
ЧЕРНЫШЕВУ И.И.

Уважаемый Илья Игоревич!
По Вашей просьбе для предметного изучения вопроса о нарушениях, допущенных при благоустройстве Дубовой рощи "Маяк" на улице Аэродромной в районе Южное Тушино в 2011 году, направляю копии следующих документов:
- Заключение Департамента природопользования и охраны окружающей среды (далее
Департамент) № 06-28-4476/11 от 22 июня 2011 г.
- Заключения Комиссии по Красной книге г. Москвы от 17.06.2011 № 25.
- Письмо Председателя Комиссии по Красной книге Самойлова Б.Л. от 16 января 2012 г.

Прошу обратить внимание на то, что в заключении Департамента указаны условия реализации проекта, при невыполнении которых это заключение является недействительным. Первое условие реализации проекта – учесть замечания заключения Комиссии по Красной книги. Эти замечания гласят:
"Проект подлежит переработке, а нарушенный уже выполненными работами природный комплекс – экологической реабилитации с восстановлением природных качеств территории".
Нынешний балансодержатель территории и заказчик работ по благоустройству ГКУ "Мосзеленхоз" не выполнил условия реализации проекта. Прошу учесть это при приёмке на свой баланс парка Дубовая роща "Маяк".

Также сообщаю, что на 2013 год в муниципальный бюджет Южного Тушина включены расходы на добровольный экологический мониторинг. Администрация муниципального округа заключила договор со специализированной организацией, которая уже начала проведение мониторинга зеленых насаждений в Дубовой роще "Маяк". По результатам этого мониторинга будут предложены научно-обоснованные меры по сохранению природной среды и улучшению условий произрастания деревьев и кустарников в Дубовой роще.

Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments