Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Материалы о нарушениях в Дубовой роще переданы в Моспарк
Песков
peskow
Передал в дирекцию парка "Северное Тушино" все материалы о нарушениях при "благоустройстве" Дубовой рощи.
Директору
ПКиО "Северное Тушино"
ЧЕРНЫШЕВУ И.И.

Уважаемый Илья Игоревич!
По Вашей просьбе для предметного изучения вопроса о нарушениях, допущенных при благоустройстве Дубовой рощи "Маяк" на улице Аэродромной в районе Южное Тушино в 2011 году, направляю копии следующих документов:
- Заключение Департамента природопользования и охраны окружающей среды (далее
Департамент) № 06-28-4476/11 от 22 июня 2011 г.
- Заключения Комиссии по Красной книге г. Москвы от 17.06.2011 № 25.
- Письмо Председателя Комиссии по Красной книге Самойлова Б.Л. от 16 января 2012 г.

Прошу обратить внимание на то, что в заключении Департамента указаны условия реализации проекта, при невыполнении которых это заключение является недействительным. Первое условие реализации проекта – учесть замечания заключения Комиссии по Красной книги. Эти замечания гласят:
"Проект подлежит переработке, а нарушенный уже выполненными работами природный комплекс – экологической реабилитации с восстановлением природных качеств территории".
Нынешний балансодержатель территории и заказчик работ по благоустройству ГКУ "Мосзеленхоз" не выполнил условия реализации проекта. Прошу учесть это при приёмке на свой баланс парка Дубовая роща "Маяк".

Также сообщаю, что на 2013 год в муниципальный бюджет Южного Тушина включены расходы на добровольный экологический мониторинг. Администрация муниципального округа заключила договор со специализированной организацией, которая уже начала проведение мониторинга зеленых насаждений в Дубовой роще "Маяк". По результатам этого мониторинга будут предложены научно-обоснованные меры по сохранению природной среды и улучшению условий произрастания деревьев и кустарников в Дубовой роще.


?

Log in

No account? Create an account