Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Нужно предотвратить уничтожение деревьев на Деривационном канале
Песков
peskow
Продолжение темы: Обращение к чиновнику и рабочим о вырубке деревьев на Деривационном канале

С утра отвез обращение в префектуру



Вместе с форумчанами Игорем и Дмитрием сходили на место вырубки. Дровосеков там не оказалось, хотя вырублено уже достаточно много деревьев. То ли у них сегодня перерыв, то ли кто-то оперативно отслеживает форум и принимает меры по предотвращению народного возмущения.
Предлагаю ежедневно встречаться в 9-00 на трамвайной остановке "Восточный мост" и проводить экологическое патрулирование. Приезжайте, если сможете. Информируйте меня смс-ками по телефону 8-915-452-0734

Если нет времени физически препятствовать вырубке, то напишите письма от своего имени в электронные приёмные.

Мэрия
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

Префектура
http://www.szao.mos.ru/obratnaya_svyaz/zaday_vopros_prefektu

Управа
http://www.u-tushino.ru/Default.aspx?tabid=1607

Муниципалитет
http://www.yutushino.ru/feedback/new.php

Текст письма (его можно изменить по своему усмотрению, сделать более мягким или более жестким, но без мата)
----------
Обращаюсь по поводу вырубки просеки под ЛЭП на берегу Деривационного канала в районе Южное Тушино. Почему деревья здесь вырубаются под корень, а не делается обрезка веток и макушек деревьев (кронирование)"?

Сплошную вырубку деревьев и просеки под ЛЭП обычно делают в местах, удаленных от населенных пунктов, где велика опасность возникновения лесного пожара из-за обрыва и искрения проводов. В Москве имеется оперативная служба пожаротушения и МЧС, поэтому возгорание от обрыва проводов не повлечет за собой серьезного пожара. Рубить деревья под корень под ЛЭП в городских условиях необязательно. Тем более, что по планам после вырубки предусмотрена высадка новых низкорослых деревьев. Считаю, что здесь имеет место нерациональное расходование бюджета - уничтожаются здоровые деревья, а взамен высаживаются новые, которые не известно приживутся ли под ЛЭП.

Предлагаю приостановить работы по вырубке просеки и провести информационную встречу с жителями района и муниципальными депутатами, на которой дать ответы на поступающие вопросы.
Предлагаю оперативно внести изменения в проектную документацию и отказаться от вырубки просеки, особенно на участке от улицы Свободы до Химкинского водохранилища, где запланировано создание народного парка. Здесь нужно выполнить кронирование деревьев под ЛЭП. Уничтожение деревьев в народном парке мне категорически не нравится и это существенно повлияет на моё голосование на выборах мэра Москвы.
Настоятельно прошу не уничтожать старые дубы, которые растут около Восточного моста на улице Свободы. Эти деревья растут здесь со времен постройки канала и представляют природно-историческую ценность для нашего района.


  • 1
только что отправил во все четыре места, с небольшими дополнениями

ps. кстати, в тушинское сообщество не получается вступить, уже недели две как. Видимо модераторы не проверяют заявки на вступление. Вы с ними не знакомы, можно их как то потормошить?

Спасибо!

Знаю shuriken_ru, но похоже он в отпуске сейчас.

та же проблема - письма отправила, ссылки везде раскидала, но в сообщество не принимают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account