?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к чиновнику и рабочим о вырубке деревьев на Деривационном канале
Песков
peskow
Направляю письмо префекту округа о вырубке деревьев на Деривационном канале в Южном Тушино. Но особо не надеюсь на то, что Говердовский и его подручные остановят вырубку. За 30 дней, отведенных на ответ, просеку наверняка уже прорубят.

-----
Префекту Северо-Западного административного округа г. Москвы
ГОВЕРДОВСКОМУ В.В.

Довожу до Вашего сведения, что ко мне обращаются жители района Южное Тушино по вопросу вырубки просеки под ЛЭП на берегу Деривационного канала . Тушинцы спрашивают: "Почему деревья вырубаются под корень, а не делается обрезка веток и макушек деревьев (кронирование)"?

Сплошную вырубку деревьев и просеки под ЛЭП обычно делают в местах, удаленных от населенных пунктов, где велика опасность возникновения лесного пожара из-за обрыва и искрения проводов. В Москве имеется оперативная служба пожаротушения и МЧС, поэтому возгорание от обрыва проводов не повлечет за собой серьезного пожара. Рубить деревья под корень под ЛЭП в городских условиях необязательно. Тем более, что по планам после вырубки предусмотрена высадка новых низкорослых деревьев. Считаю, что здесь имеет место нерациональное расходование бюджета - уничтожаются здоровые деревья, а взамен высаживаются новые, которые не известно приживутся ли под ЛЭП.

Предлагаю приостановить работы по вырубке просеки и провести информационную встречу с жителями района и муниципальными депутатами, на которой дать ответы на поступающие вопросы.
Предлагаю оперативно внести изменения в проектную документацию и отказаться от вырубки просеки хотя бы от улицы Свободы до Химкинского водохранилища, где запланировано создание "народного парка". Здесь нужно выполнить кронирование деревьев под ЛЭП. Уничтожение деревьев в "народном парке" не понравится тушинцам и это отразится на результатах сентябрьского голосования на выборах мэра Москвы.
Настоятельно прошу не уничтожать старый дуб, который растет около Восточного моста на улице Свободы. Это дерево растет здесь со времен постройки канала и представляет природно-историческую ценность для нашего района.

-----

Прилепил на дуб обращение к рабочим-дровосекам. Наивно, но вдруг поможет. Не возьмут грех на душу и позвонят.



Добровольцев, готовых потратить хотя бы 1 день на то, чтобы мешать дровосекам пилить деревья что-то не наблюдается.
Можно, например, наклеить на дуб лист с просьбой/ требованием/предложением к властям не рубить деревья. Многие же мимо проходят и проезжают. Почему бы не заготовить лист с текстом от своего имени и не наклеить его на дуб.


  • 1
Вырубка уже идет на Лодочной, где Чахона. Такой парк уничтожают!!!! Дома- новые и старые- находятся недопустимо близко к ЛЭП и эти старые деревья хоть как-то поглощали электромагнитное излучение. Проживание в 50 метрах от ЛЭП опасно для здоровья! Неужели нельзя ничего сделать! Не деревья надо убирать, а ЛЭП из жилой зоны! Варварство.

  • 1