Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встреча жителей с префектом СЗАО
Песков
peskow
Вчера (19.06.13) состоялась встреча жителей с префектом Северо-Западного административного округа Говердовским В.В. теме: "О состоянии жилищного фонда и программе ВКР многоквартирных домов на территории округа в 2013 году". Во встрече приняли участие руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Кескинов А.Л. и руководитель государственной жилищной инспекции города Москвы Кичиков О.В.

На встрече хорошо выступили жители домов 19 корпуса 1 и 2 по Химкинскому бульвару. Они сообщили, что после апрельского собрания, на котором глава управы Южного Тушино Ерохов А.С. обещал вплотную заняться проблемами дома, произошли четыре аварии в водоснабжении и жители сидели без воды. Житель дома Владимир Павлович Потопольский обратился напрямую к руководителю государственной жилищной инспекции города Москвы Кичикову О.В. и передал ему копию переписки жителей с чиновниками. Кичиков публично пообещал разобраться в этом вопросе лично.

В результате выступлений префект Говердовский В.В. дал поручение главе управы Ерохову прислать в течении 10 дней ещё одну комиссию для обследования домов и пообещал лично приехать 29 июня и осмотреть дома.
После окончания встречи жители подошли к Кичикову О.В. и попросили его лично приехать и посмотреть состояние домов. Кичиков ответил, что прочитает переписку с чиновниками и приедет. Новый руководитель окружной жилищной инспекции пригласил представителей этих домов к себе на совещание, чтобы войти в курс проблемы.

Считаю, что сейчас жителям Химкинского бульвара, 19 не надо настаивать на сносе домов. Дело в том, что на вопрос о сносе у чиновников уже готов ответ: "Снести нельзя – это несносимая серия".
Надо настаивать на признании квартир в этих домах непригодными для проживания и требовать проведение реконструкции дома с отселением жителей на время реконструкции. При этом в индивидуальном порядке нужно решать с жителями каждой квартиры, что именно делать: расселять или временно отселять. Для владельцев квартир, которые де-факто не живут в этом доме, а сдают квартиры, возможны ещё какие-то варианты.

?

Log in

No account? Create an account