Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Тушинцы выступают за пересмотр планов застройки Тушинского аэродрома
Песков
peskow
Начали объединение неравнодушных жителей районов Северо-Запада Москвы, готовых раздавать и расклеивать листовки с призывом к жителям района Покровское-Стрешнево прийти на публичные слушания 17 июня и высказаться за пересмотр  планов застройки Тушинского аэродрома.
Считаю, что во время выборной компании от Собянина можно добиться решения о пересмотре проекта уплотнительной застройки аэрополя.

Текст обращения к властям:

Мы, нижеподписавшиеся, жители Москвы, протестуем против нарушения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду, закрепленных 42-й статьей Конституции Российской Федерации.
Не дадим превратить территорию Тушинского аэродрома в очередной жилой район.
Не дадим осуществить строительство автомагистрали, соединяющую районы Тушино, Покровское-Стрешнево, (территория Тушинского аэродрома, стадион Спартак), Строгино (улицы Исаковского, Твардовского). Не дадим осуществить строительство автомагистрали - Тушинский аэродром через Москву-реку и далее к Строгинскому шоссе и улице Народного Ополчения. Не дадим осуществить строительство автомагистрали ул. Свободы – Щукино через объект общенационального достояния – особо охраняемую природную территорию «Природно-исторический парк «Москворецкий»», в том числе – через памятник природы «Щукинский полуостров».
Требуем не обострять градостроительную ситуацию в наших районах и отказаться от дальнейшей застройки Тушинского авиаполя и создать на всей оставшейся после строительства спорткомплекса «Спартак» его территории общегородскую зелёную зону с зелёными насаждениями на площади не менее 80% территории, что будет способствовать улучшению экологической обстановки на северо-западе Москвы и в городе в целом.








  • 1
Что называется, этого следовало ожидать. А вообще жаль, что убили Тушинский аэродром, все из-за ЖК Алые Паруса, как построили такой высокий дом, так сразу и отказались от полетов. А дальше ДОСААФ уже не смог отстоять территорию. Согласна с мнением, пусть там строят стадион- а остальное рекреационная зона для жителей.

К сожалению, в Покровском-Стрешнево мало общественных активистов, а депутаты все управские. Придется помогать жителям этого района.

А начинать обязательно с прямого вранья и трёх НЕТ? Вы же точно знаете, что будет только один мост:

Обосн_800


Точно знаю, что такой мост как на схеме мы не допустим построить.
А планы у инвестора на три моста, но из тактических соображений он их сразу не выносит на публичные слушания. Но на схеме четко виден бульвар, который запроектирован с выходом к Москва-реке как раз в том месте где планировался мост в Строгино на Исаковского. От этого моста пока отказались из-за протестов строгинцев. Если застроят аэродром, то необходимость этого моста снова появится.

Можете и строгинский мост разрушить, чего уж там. Он же через парк идёт. Пусть жители Строгино через МКАД и Волоколамку в центр добираются.
Компромиссы в городе надо находить, это неизбежно.

Компромисс предлагается - пусть инвестор строит тоннель под каналом или мост над каналом рядом с железнодорожным мостом. И сократит коммерческую застройку так, чтобы на 80% аэродрома были только спортивные объекты и парк как в Лужниках.

Это больше похоже на ультиматум.
А спортивных объектов там будет больше, чем в Лужниках. И парк будет. И школы, и детские сады со спортивным уклоном. Нельзя же сразу всё в штыки принимать. Почитайте внимательно. Без предвзятости.

Деятельность инвестора похожа на ультиматум. Сначала речь шла о стадионе "Спартак" и тренировочной базе, против которых практически никто не возражал. А теперь аппетит разыгрался и захотелось сверхприбыли от коммерческого жилья.
В проекте нет парка, а только небольшая полоса зелени вдоль Москва-реки, которая и сейчас является особо охраняемой природной территорией. Речь о том, чтобы большая часть поля была парком, а не микрорайонами с коммерческим жильем. Спортивная и парковая территория - вот что я жду от деятельности "Спартака" в Тушино. При всём уважении к клубу, то что сейчас предлагается - это свинство.

Edited at 2013-06-08 04:01 pm (UTC)

Если строительство самого спортивного и экологически чистого района в Москве - это свинство, то о чём тут говорить.
Построить в Строгинской пойме вместо парка спальный район, это на свинство, конечно, не тянет.
Извините, но это просто эгоизм.

Экологически чистым этот район будет только при условии, что в нём не будет столько жилых домов и торговых центров как предложено проектом. Предложенный вариант застройки существенно ухудшает транспортную и экологическую ситуацию в Тушино.
Не понял, причем тут спальный район в Строгинской пойме. Я в Тушине живу, а не в Строгине.

Вы приватизировали Строгино? Иш ты "не дадим.." Город будет развиваться без оглядки на воинствующих обывателей. В Строгино недовольства только у владельцев квартир в элитных жилых комплексах. Их инвестор "Сити" надул, продал жильё, а об обязательном строительстве доолнительных транспортных связок умолчал.

Аноним - хуже... сами знаете кого.
Обманывает тот, кто собрался 2 миллиона квадратов дополнительно на существующую инфраструктру воткнуть.
Пущай диснейленд там строят, а не офисы с жильём у реки. Инвесторы, тудыть их

Я живу в Строгино, в совершенно не элитной однушке.
Чётко понимаю, что никакой застройки Тушинского поля допускать нельзя.
Парк! - и никто не будет возражать.
А транспортные проблемы, которые правительство Москвы пытается решить за счёт нашей среды обитания - пусть решает правительство России путём создания нормальных условий жизни на территории всей страны. А то десятки тысяч населённых пунктов покидается гражданами в поисках лучшей доли, а в Москве видите ли теперь надо всю зелёнку домами застроить и дорогами.
Биться надо за каждый квадратный метр газонов и за каждое дерево.
Иначе так метр тут - дерево там, постепенно будет всё в асфальте и в плитке между стройными рядами домов.
Мало проблем с пробками?! - у какого умника голова додумалась городить ещё целый жилой микрорайон?!
Ради чьих-то $$$ мы должны эти все проекты терпеть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account