Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Алгоритм контроля за благоустройством
Песков
peskow
Оригинал взят у astropar в Алгоритм контроля за благоустройством


Во дворах нашего района началось благоустройство. Поступают жалобы жителей, что проводимые работы либо ведутся не качественно, либо вообще не требуется.
Давайте рассмотрим, какой алгоритм дей
ствий возможен:

1.Вы не против выполняемых работ:



1.1) Если работы начаты, а информационного стенда нет потребуйте его установку.



1.2) Мы поможем Вам найти конкурсную документацию, в которой четко прописано, что должно быть сделано, в каком объеме, из каких материалов и по каким ценам



1.3) Вы следите за строителями и если, какие либо работы не выполняются или делаются некачественно, то вы сообщаете нам и используете портал «НАШ ГОРОД» http://gorod.mos.ru/ для подачи жалобы (одна проблема – одно сообщение). Чем больше сообщений по адресу будет, тем больше шанс получить исправление. На портале можно размещать видео в виде ссылки на YOUTUBE (в видео не должно быть лиц или они должны быть размазаны – такая функции есть на YOUTUBE) иначе вашу ссылку не опубликуют. Пример жалоб можно посмотреть по адресу http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=270275(улица 26-ти Бакинских Комиссаров д.3 к.3)



1.4) Если ситуация не меняется, пишете обращения в ОАТИ http://oati.mos.ru/contacts/reception/ и Мэрию Москвы http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/.







2.Вы не против выполняемых работ, но хотели бы изменить расположение, размещение и т.д.:



2.1) Устные переговоры с подрядчиками - они часто слышат, если не ругаться. И что-то изменить они могут в определенных рамках.



2.2) Если изменения посерьезней, то прямой путь в ГКУ Инженерная служба района. Желательно иметь персональные обращения (не коллективные) от жителей с просьбой внести коррективы и т.д.



2.3) Если Ваши требования не выполнены, то криком тут не поможешь у Заказчика есть все законные основания делать т.к. они делают, но в рамках конкурсной документации



2.4) Рекомендуем в случае конфликтных ситуаций запросить документы, на основании которых были запланированные данные работы (обычно это обращения жителей – заодно и узнаете, кто из Ваших домов подмахивает бумажки ГКУ ИС района)







3.Вы против выполняемых работ, и считаете их нецелесообразными и т.д.:



3.1) В ГКУ Инженерная служба района подаются обращения жителей с просьбой не проводить работы с обоснованием своей позиций, тут реально должно быть много обращений.



3.2) В случае отказа и отписок ГКУ Инженерной службы, направить шквал обращений в Мэрию Москвыhttp://www.mos.ru/authority/treatments/reception/. С просьбой не выполнять производимые работы, т.к. жители не обращались в инженерную службу с просьбой производить конкретно эти работы.



3.3) ПОМНИТЕ - у Заказчика есть все законные основания делать т.к. они делают, но в рамках конкурсной документации, т.к. с ними подписан Государственный контракт.







4. Что делать, что бы Ваши желания были воплощены в будущем:



4.1) Заработав себе «вес» на пунктах 1-3, Вас начнут слышать.



4.2) Определиться с жителями Вашего дома, чего бы вы хотели (наверно самый сложный пункт)



4.3) Подать коллективный проект благоустройства в ГКУ Инженерная служба, повторить от каждого жителя персонально.



4.4) Подать коллективный проект благоустройства в Управу, повторить от каждого жителя персонально.



4.5.) Подать коллективный проект благоустройства муниципальным депутатам, повторить от каждого жителя персонально.



4.6.) На портале «НАШ ГОРОД» http://gorod.mos.ru/ оставить сообщения о требуемых работах (опять же массовые обращения)



4.7) Проконтролировать выделения денежных средств – бюджеты на благоустройство утверждают осенью Муниципальные депутаты.



4. Пункты 4.2-4.7 желательно сделать до конца мая нынешнего года.



?

Log in

No account? Create an account