Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Открытое совещание
Песков
peskow
Сегодня (20.04.13) состоялось так называемое "Открытое совещание по вопросу: градостроительное развитие Северо-Западного административного округа" при участии зам.мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и префекта СЗАО Говердовского В.В.



К двум микрофонам опять стояла часовая очередь из муниципальных депутатов и жителей.




Несколько раз при ответах на вопросы Хусснулин говорил, что 70% градостроительного бюджета в ближайшие три года пойдет на строительство и реконструкцию дорог, строительство метро, реконструкцию малого кольца МЖД.
Статистика по вопросам была прямо противоположная – 70% вопросов касалось расселения ветхого и аварийного жилья, строительства объектов социальной сферы и т.д.
Своими ответами Хуснуллин дал понять, что жителям в плане улучшения своих жилищных условий рассчитывать не на что (кроме тех, кто живет в домах сносимых серий).
Например, дома на ул. Лодочной 11,13,15 были признаны аварийными решением окружной градостроительной комиссией, но недавно городская градостроительная комиссия отменила это решение. Считается, что раз стены крепкие, то дома не являются аварийным. А то, что прогнили деревянные перекрытия, то это не считается. Теперь в этих домах будут проводиться локальные мероприятия, чтобы перекрытия не провалились на головы соседей снизу.
После "открытого совещания" мне удалось поговорить на эту тему с депутатом Мосгордумы Скобиновым В.П. Он на полном серьёзе сказал, что посоветовал жителям этих домов, которые приходили к нему на приём, обращаться в суд и оспаривать решение городской градостроительной комиссии. Дескать, суд отменит её решение и восстановит аварийный статус домов. Больше он им ничем помочь не может. Удивительная позиция депутата-единоросса.
В ответ на несколько вопросов по теме моста из Тушино в Строгино Хуснуллин заявил , что "моста через жилые кварталы Строгино не будет", а возможен мост по краю Тушинского аэрополя в сторону Строгинского моста.
В фойе актового зала митинской школы 1425, где проходило "открытое совещание", стояли стенды с градостроительными планами в СЗАО.
Вот, что планируется в 2013-15 годах построить в Тушино:



?

Log in

No account? Create an account