Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Заседание совета депутатов Южного Тушино 09 апреля 13 года.
Песков
peskow
09 апреля состоялось заседание совета депутатов Южного Тушина.

1. На заседание пришла гендиректор Торгового центра "Калейдоскопа" (ЗАО "Комэстейт") Орженовская Е.А.
Ей были высказаны такие предложения по парковкам в "Калейдоскопе":
-рассмотреть возможность организации дополнительных парковочных мест около ТЦ «Калейдоскоп»;
- увеличить время бесплатной стоянки в подземном гараже ТЦ «Калейдоскоп» до двух часов;
- установить информационного щита о времени бесплатной стоянки в подземном гараже.
На все предложения Орженовская ответила отказом, т.к. якобы "Калейдоскоп" ещё не выплатил кредит Сбербанку за строительство и не может самостоятельно определять свои тарифы и дополнительные расходы. Решено продолжать переговоры с ней в рабочем порядке. Глава управы Ерохов А.С. надеется, что проблема парковок вокруг ТЦ решится после расширения проезжей части Химкинского бульвара со стороны Северного Тушина.

2. Проект организации пешеходной зоны в сквере около остановки трамвая "Нелидовская" отправлен на доработку.
Мной внесены предложения по доработке проекта:
а) предусмотреть посадку 30 деревьев (клён остролистый, берёза);
б) предусмотреть организацию газона только на открытых частях сквера, а не под кронами деревьев;
в) исключить замену асфальта на бетонную брусчатку, при этом особые зоны сквера выделить цветным асфальтом;
г) предусмотреть замену 63 кв. м старой плитки вокруг памятного камня в центре сквера на гранитную плитку в одном стиле с памятником;
д) предусмотреть проведение работ по ремонту доски почёта;
е) предусмотреть установку скамьи с полукруглыми спинками, а не прямыми, как запланировано;
ж) предусмотреть ремонт и передачу ГКУ ИС для установки во дворах старых скамьей, подлежащих демонтажу.
Благоустройство сквера на Сходненской-Нелидовской в Южном Тушине
Глава управы Ерохов очень защищал плиточную брусчатку – мол, она лучше асфальта (дороже лишь на 40%, но служит дольше). На это ему возражали, что практика показала, что во многих местах Москвы эта плитка и зиму не простояла, т.к. была плохо уложена.

3. Председатель совета ОПОП района Южное Тушино Касперский Ю.Н. рассказал о работе опорных пунктов охраны порядка.

4. Целый час вместе с главой управы Ероховым обсуждали проблему строительства муниципального стадиона на улице Лодочной напротив домов 35-37. Депутаты в октябре 12 г. приняли решение строить этот стадион за счет бюджета, выделенного на социально-экономическое развитие района. Предполагалось, что стадион будет бесплатным и общедоступным. Решение было оформлено в соответствии с законом города Москвы № 39 (это тот самый закон, который в прошлом году рекламировал Собянин как расширение полномочий местного самоуправления). Прошло полгода, а управа не собирается выполнять решение депутатов и строить муниципальный стадион. В марте в префектуру приехали чиновники из Москомспорта и решили, что они построят стадион за счет своего бюджета, и он будет находится в их ведении. Ссылаются при этом на договор 2007 года, по которому им на 1 год было отдано это поле в безвозмездное пользование при условии строительства нового стадиона. За пять лет они чего не построили, а теперь спохватились.
В этой ситуации ещё раз стало понятно, что решение муниципальных депутатов не является законом для районных и окружных чиновников. Делаю вывод: расширение полномочий, которое рекламировал Собянин, оказалось фиктивным. Исполнительная власть не хочет считаться с местным самоуправлением. На заседании были тушинцы, которые собрали подписи под письмом к Собянину о строительстве общедоступного муниципального стадиона. И они попросили депутатов поддержать их и направить аналогичное письмо от совета депутатов.
Мнения депутатов разделились. В итоге порешили, что каждый депутат самостоятельно примет решение подписывать письмо Собянину о стадионе или нет. Я готов подписать такое письмо, хоть оно и недостаточно жесткое, а выдержано в лояльной форме.

5. Утвердили план заседаний депутатов на II квартал 2013 года.

6. Направили депутата Павлову Е.А. в состав рабочей группы Совета муниципальных образований города Москвы по вопросам реформирования системы местного самоуправления.

7. Депутатам предложено заполнить анкеты по инициативе Совета муниципальных образований города Москвы. Вопросы там занимательные. Будет время, выложу их в общий доступ.

8. Назначили проведение публичных слушаний "Об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального округа Южное Тушино на 2012 год" на 14 мая.

9. Из-за того, что принята поправка к московскому закону о местном самоуправлении, которая обязывает вести видеозапись всех заседаний депутатов, то внесли изменение в расходную часть бюджета на 2013 год - выделили 7000 руб. на видеосъемку.


?

Log in

No account? Create an account