Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Прокурору закон не писан
Песков
peskow
В продолжении темы "Проверка прокурора на профессиональную пригодность"
Прокурор Северо-Западного административного округа Москвы Цыганов А.Л. нарушает закон о прокуратуре и направляет мое обращение о некачественной работе тушинской межрайонной прокуратуры обратно в тушинскую прокуратуру.

Закон "О прокуратуре РФ"
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.




  • 1









в данном случае сз прокуратура действует в соответствии с инструкцией прокуратуры России по рассмотрению обращений. по этой инструкции при жалобе на действия сотрудников прокуратуры, жалоба направляется сначала руководителю соответствующей прокуратуры. не знаю, насколько это потиворечит закону о прокуратуре и 59-фз, но мотив пересылки, уверен, в следовании инструкции.

"3.7. Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется".

"4.2. Поступившие в органы прокуратуры обращения, в том числе по поводу решений нижестоящих прокуроров, разрешаются с изучением копий судебных решений, материалов прокурорских проверок и иных материалов. При необходимости обращения могут быть разрешены с изучением уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел, истребованием нормативных документов, получением объяснений от граждан, а также должностных и иных лиц, действия которых обжалуются.
Для оперативности истребования дел и проверочных материалов используются технические средства информации и связи".


http://www.genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/


вот этот пункт:

3.2. Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

По моему обращению уже было решение нижестоящей тушинской прокуратуры
http://peskow.livejournal.com/68238.html

ой,тогда,похоже, вы правы, а сз покуратура не права

  • 1
?

Log in

No account? Create an account